| | Mini soufflés au chocolat pat468 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mini soufflés au chocolat pat468 Lun 27 Fév - 11:47 | |
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Ingrédients 6-8 personnes 6-8 moules à tartelettes ou ramequins Pâte brisée au chocolat (VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 125 g de chocolat noir 85% (un peu amer) coupé en morceaux 60 g de beurre 4 œufs jaune et blanc séparés 2 c/S d'eau-de-vie ou de Cognac 1 bonne pincée de poudre levante 2 c/S de sucre Sucre glace pour saupoudrer
Procédé Préchauffez le four à 220°C. Foncez les moules avec la pâte brisée au chocolat. Réservez. Posez les moules ou les ramequins sur une plaque de four.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre,. en remuant fréquemment, jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Retirez du feu et incorporez les jaunes d'œufs, un à la fois, tout en battant, puis ajoutez l'alcool choisi. Réservez.
Dans une grande jatte, montez les blancs en neige et la poudre à lever au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Saupoudrez de sucre, une cuiller à la fois, et continuez à fouetter.
Incorporez une cuiller de blanc d'æuf à la préparation chocolatée pour l'alléger, puis ajoutez le reste des blancs. Répartissez cette crème dans les moules ou les ramequins, en les remplissant presque (aux 2/3). Faites cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore un peu tremblante.
Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement. ********************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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