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 Soufflés au Maroilles

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles EmptyDim 3 Jan - 14:47

Soufflés au Maroilles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 160 gr de Maroilles AOP
- 6 œufs
- 60 gr de farine (+ pour les moules)
- 70 gr de beurre
- 60 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 6 gr de sel
- 3 gr de poivre

Préparation :
Beurrez 6 moules individuels à soufflés avec 25 gr de beurre et farinez-les. 
Réservez au frais.
Coupez le Maroilles en petits morceaux.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et ajoutez la farine en fouettant. 
Ajoutez le lait.
Ajoutez le fromage, le sel, le poivre et la muscade. 
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs tout en fouettant.
Préchauffez le four à 230°C. 
Montez les blancs en neige au batteur pour obtenir une neige ferme et incorporez-les à l’appareil précédent.
Répartissez l’appareil à soufflé dans les moules et enfournez 8-10 minutes. 
Servez immédiatement dès la sortie du four.

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Dernière édition par Athena_ le Dim 3 Jan - 18:37, édité 1 fois
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michelle59

michelle59


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Age : 61
Localisation : Nord

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MessageSujet: Re: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles EmptyDim 3 Jan - 16:05

Coucou Athéna
Le lait on le met après la farine comme pour faire une béchamel je pense
fleurs offre
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles EmptyDim 3 Jan - 18:37

Tout à fait Michelle.
Merci pour la correction.

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MessageSujet: Re: Soufflés au Maroilles   Soufflés au Maroilles Empty

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