Pour 12 personnes 125 g + 2 c/S de compote de pommes 120 g + 2 c/S de sucre cassonade 3 c/s de lait 250 g de farine tamisée 8O g de céréales (all bran) 10 g de levure poudre 1 c/caf de cannelle poudre 2 c/S de miel liquide 150 g de pommes épluchées et hachées 2 blancs d'œufs Décor : tranches de pommes, 1 c/S de miel liquide
Procédé Préchauffez le four à 65°C. Graissez et chemisez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre environ. Laisser reposer.
Mettez la compote de pommes dans une jatte avec le sucre et le lait. Mettez la farine dans la jatte et ajoutez les céréales, la levure, la cannelle, le miel et les pommes hachées. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au contenu de la jatte. Transférez la préparation dans le moule et lissez le dessus à la spatule.
Enfournez le gâteau et faites-le cuire 1h 15 à 1h 20. Laissez-le refroidir 10 minutes dans le moule, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
Pour servir Disposez les tranches de pommes en rond sur le dessus et nappez d'un filet de miel. ****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-