©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine tiramisu crumble saumon tarte aubergines BUGNES cookies soleil gratin mousse rillettes poires brocolis melon tajine Sauce sucre truite Maroilles pate clafoutis compote perdu veau fenouil
Derniers sujets
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:01 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

» Escalopes de dinde (veau) crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:37 par Gastrom

» Escalopes de veau crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:36 par Gastrom

» Pâté aux poires Bourbonnais
Mar 16 Oct - 8:17 par Ficelle

» les desserts poires
Mar 16 Oct - 8:16 par Ficelle

» Gelée de coing à la cardamome pat307
Lun 15 Oct - 22:29 par Gastrom

» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Lun 15 Oct - 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:57 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gâteau aux pommes bret06

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12328
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gâteau aux pommes bret06   Sam 15 Juin - 19:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
         
ÉLÉMENTS : (4-6 personnes)

  •      -  400g Pommes (type reinette)   
  •      -  3  œufs                  
  •      -  125 g de beurre ½ sel               
  •      -  1 verre de lait tiède
  •      -  125 g de sucre 
  •      -  200 g de farine
  •      -  1 sachet de levure 
  •      -        1/2 cuil/café de sel
  •           -  1 cuil/s eau de vie

Procédé
Mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel,  œufs et bien mélanger au fouet.
 
Ajouter  la farine + levure = bien mélanger à la spatule en bois et terminer  l'appareil  en ajoutant le beurre ramolli, le lait tiède et l'eau de vie.
 
Il est nécessaire que l'appareil se décolle bien de la spatule.
 
Mettre dans un plat à feu ou moule à manqué.
 
Disposer des quartiers de pommes sur toute la surface.
 
Cuire à four chaud 200°C pendant 20 à 30 mn selon la grosseur ou épaisseur du gâteau.
 
Se déguste de préférence tiède.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau aux pommes bret06
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: