©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro pommes brioche rillettes thon melon Maroilles BUGNES gratin pruneaux veau caille pain aubergines brocolis Quiche perdu truite magret soleil sucre provençale onde tarte Terrine tiramisu
Derniers sujets
» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gâteau aux pommes bret06

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gâteau aux pommes bret06   Sam 15 Juin - 19:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
         
ÉLÉMENTS : (4-6 personnes)

  •      -  400g Pommes (type reinette)   
  •      -  3  œufs                  
  •      -  125 g de beurre ½ sel               
  •      -  1 verre de lait tiède
  •      -  125 g de sucre 
  •      -  200 g de farine
  •      -  1 sachet de levure 
  •      -        1/2 cuil/café de sel
  •           -  1 cuil/s eau de vie

Procédé
Mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel,  œufs et bien mélanger au fouet.
 
Ajouter  la farine + levure = bien mélanger à la spatule en bois et terminer  l'appareil  en ajoutant le beurre ramolli, le lait tiède et l'eau de vie.
 
Il est nécessaire que l'appareil se décolle bien de la spatule.
 
Mettre dans un plat à feu ou moule à manqué.
 
Disposer des quartiers de pommes sur toute la surface.
 
Cuire à four chaud 200°C pendant 20 à 30 mn selon la grosseur ou épaisseur du gâteau.
 
Se déguste de préférence tiède.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau aux pommes bret06
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: