©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche provence chou pommes micro kaki celeri ch455 Quiche moelleux avocat soleil Cepes magique onde nut198 bret51 ch456 thon provençale chorizo tartiflette olives ch453 tarte gratin
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Aujourd'hui à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Aujourd'hui à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Aujourd'hui à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Aujourd'hui à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Aujourd'hui à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Hier à 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Hier à 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Hier à 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Hier à 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Hier à 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Hier à 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Hier à 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gâteau aux pommes bret06

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9807
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gâteau aux pommes bret06   Sam 15 Juin - 19:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
         
ÉLÉMENTS : (4-6 personnes)

  •      -  400g Pommes (type reinette)   
  •      -  3  œufs                  
  •      -  125 g de beurre ½ sel               
  •      -  1 verre de lait tiède
  •      -  125 g de sucre 
  •      -  200 g de farine
  •      -  1 sachet de levure 
  •      -        1/2 cuil/café de sel
  •           -  1 cuil/s eau de vie

Procédé
Mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel,  œufs et bien mélanger au fouet.
 
Ajouter  la farine + levure = bien mélanger à la spatule en bois et terminer  l'appareil  en ajoutant le beurre ramolli, le lait tiède et l'eau de vie.
 
Il est nécessaire que l'appareil se décolle bien de la spatule.
 
Mettre dans un plat à feu ou moule à manqué.
 
Disposer des quartiers de pommes sur toute la surface.
 
Cuire à four chaud 200°C pendant 20 à 30 mn selon la grosseur ou épaisseur du gâteau.
 
Se déguste de préférence tiède.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau aux pommes bret06
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: