©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain tiramisu tarte onde Quiche micro thon sucre perdu truite gratin soleil veau pommes caille Terrine BUGNES provençale magret aubergines brioche rillettes melon brocolis Maroilles pruneaux
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3999
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Lun 13 Fév - 15:07

Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de viande de boeuf haché
- 2 cuillerées à soupe de fond de veau 
- 8 feuilles de lasagne
- 1 kg de tomates
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1 oignon

Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C. 
Emondez, épépinez et coupez les tomates à petits dés, épluchez et hachez l'oignon.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le boeuf pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. 
Ajoutez les dés de tomates et le fond de veau et laissez réduire.
Garnissez le fond d'un plat à gratin (18 x 24 cm) avec un peu de boeuf haché. 
Recouvrez de feuilles de lasagnes puis de crème. 
Recommencez deux fois l'opération en terminant par des feuilles de lasagnes et recouvrez de crème.
Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 354
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Lun 13 Fév - 23:16

Merci pour cette excellente recette déesse Athéna , ce qui me chagrine un peu : c'est que tu n'ajoutes pas de fromage râpé , moi personnellement j'en met à chaque étage , et encore une bonne couche sur le dessus , et surtout je met du sel et du poivre , amitié gourmande chère amie !
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3636
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Lun 13 Fév - 23:33

ami paulux je pense qu'athena utilise le  sel et le poivre
comme toi je mets du rapé entre les couches et par dessus,tout est question de gout
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 354
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Lun 13 Fév - 23:45

bonsoir Marie74 ma très chère complice ici , oui tu as surement raison pour le sel et le poivre , mais je trouve important de le spécifié dans chaque recette , quand au fromage je te donne également raison , mais bon ; quand je lis : plat à gratin , ma gourmandise prend l'avantage , salutation amicale et gourmande amie Marie74 ! 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3999
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Mar 14 Fév - 9:17

Chacun assaisonne à son goût chef Paulux.
Moi aussi je met sel et poivre ainsi que du fromage râpé mais je sais que certaines personnes n'aiment pas le fromage.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3636
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Mar 14 Fév - 9:19

est ce que vous mettez de l'origan dans vos sauces tomates?
moi j'en mets toujours un peu

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Mar 14 Fév - 9:50

J'utilise l'origan principalement dans les garniture à pizza et aussi dans les recettes ou plat du sud !
Évidemment avec "légèreté" comme toute épice ou aromate.
Bonne journée à tous à tous Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3636
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Mar 14 Fév - 9:59

oui gastrom,avec légèreté,j'en utilise aussi quand je fais de la feta a l'huile
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Mar 14 Fév - 10:28

cool Marie !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
paulux

avatar

Messages : 354
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Dim 19 Fév - 12:26

bonjour Marie74 , moi personnellement j'en met pas , je trouve son gout trop "fort" , cap'taine Gastrom a bien raison quand il indique de l' utiliser avec légèreté , bien qu'il fait partit du mélange des herbes de provence ; moi je préfère simplement avec du basilic et de l'ail , éventuellement un peu de sucre pour adoucir l'acidité parfois !
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   Dim 19 Fév - 13:13

Merci pour vos commentaires, intéressants et jucieux Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagnes au boeuf haché et tomates fraîches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: