©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes veau courgettes beignets thon 2022 flan Terrine saumon citron 2023 clafoutis fenouil 2021 poulet cake avocat pintade pommes pate coco fraises gâteau pizza chou lapin
Derniers sujets
» Bon Anniversaire Athéna
Ravioles de dattes ik379 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Athena_

» Bon Anniversaire Chouquette
Ravioles de dattes ik379 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Athena_

» Beignets de crevettes
Ravioles de dattes ik379 EmptyAujourd'hui à 11:13 par marie74

» Mousse aux carambars
Ravioles de dattes ik379 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Tourte de jeunes courgettes (ou légumes) au basilic th338
Ravioles de dattes ik379 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Juin
Ravioles de dattes ik379 EmptyAujourd'hui à 10:29 par Gastrom

» Salade de poulpe sit690-1
Ravioles de dattes ik379 EmptyAujourd'hui à 10:15 par marie74

» Brioche aux fruits confits
Ravioles de dattes ik379 EmptyAujourd'hui à 6:54 par Josie

» Escalope de veau à la savoyarde ab125
Ravioles de dattes ik379 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

» Sauté (terre et mer)à la mode chinoise sit378
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Salade cailles, raisins blonds, mousse de champignons th145
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 19:25 par Josie

» Brioche perdue à la pomme et au sirop d’érable
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Pommes flambées au Grand Marnier sit496
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 18:07 par Athena_

» Sauce au thon aux câpres ac116
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 18:06 par Athena_

» Risotto de sole au safran
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 18:05 par Athena_

» Feuilleté de truite ou de poisson ch332
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Liqueur de menthe maison sit418
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 18:01 par Athena_

» Steak haché aux 3 légumes
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Tartelettes au chocolat et aux kiwis
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Crudités et petits pains à l' houmous
Ravioles de dattes ik379 EmptyHier à 5:39 par angèle007

» Petites crêpes farcies aux huîtres cus746
Ravioles de dattes ik379 EmptyJeu 30 Mai - 19:21 par Josie

» Le tout-en-un : spaghetti, brocoli, champignons et bouillon de légumes
Ravioles de dattes ik379 EmptyJeu 30 Mai - 17:40 par Athena_

» Gâteaux roulés à la confiture (4 recettes) ft576
Ravioles de dattes ik379 EmptyJeu 30 Mai - 17:38 par Athena_

» La pmentade de poissons(Guyane)
Ravioles de dattes ik379 EmptyJeu 30 Mai - 17:37 par Athena_

» Cookies cups au nutella
Ravioles de dattes ik379 EmptyJeu 30 Mai - 17:36 par Athena_

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Ravioles de dattes ik379

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ravioles de dattes ik379 Empty
MessageSujet: Ravioles de dattes ik379   Ravioles de dattes ik379 EmptyJeu 9 Fév - 11:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 4O mn (repos de la pâte : 2O mn)
Cuisson : 2 à 3 mn par friture

Pour 4 personnes
Pour la pâte :
- 25O g de farine
- 2 æufs
- 2 cuil. de lait
- 1 cuil. de rhum
- 2O g de beurre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de sucre
Pour la garniture :
. 2OO g de dattes bien mûres
. 5O g d'écorce d'orange confite
. ¾  de L. d'huile d'arachide
. sucre glace ou sucre semoule pour saupoudrer

Préparations
Préparez la pâte à raviole :
Creusez un puits avec la farine, ajoutez les æufs, le beurre à peine fondu, le rhum, le lait, salez et sucrez.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte, pétrissez quelques instants pour la rendre homogène puis laissez reposer 20 minutes dans un endroit frais.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pendant ce temps, dénoyautez les dattes. Hachez-les et mélangez-les à l'écorce d'orange également hachée.
Abaissez la pâte au rouleau en une couche très mince et formez des disques de 5 centimètres de diamètre, à l'aide d'un verre ou découpoir.
Garnissez chaque disque d'une cuillerée de garniture et refermez le disque en forme de demi-lune (chausson), en appuyant bien sur les bords avec vos doigts mouillés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Faites frire les ravioles dans l'huile chaude :
Retirez-les une fois dorés des deux côtés et égouttez sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace ou de sucre semoule avant de servir et dressez sur un compotier.
****************

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Ravioles de dattes ik379
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ravioles de dattes ik379
» Cake aux dattes
» Cake aux dattes
» Mendiants aux dattes etc...
» Dattes farcies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: