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 Cake aux dattes

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Athena_
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Athena_


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Cake aux dattes Empty
MessageSujet: Cake aux dattes   Cake aux dattes EmptyMar 17 Nov - 19:14

Cake aux dattes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs + 1 jaune
- 150 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe
- 200 gr de beurre + 30 gr pour le moule
- 160 gr de farine 
- 125 gr d’amandes en poudre
- 100 gr de noisettes
- 100 gr de dattes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer généreusement un moule à cake et le fariner.
Dénoyauter les dattes et les mixer avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre. 
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Mettre les noisettes dans une poêle et les faire griller 3 minutes. 
Les frotter dans du papier absorbant pour enlever leur peau, puis les mixer grossièrement.
Verser le beurre fondu dans le saladier, puis mélanger en incorporant peu à peu le mélange farine-sel-levure tamisé.
Incorporer alors les amandes en poudre, les noisettes mixées et les dattes.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes en faisant une fente longitudinale à la surface du cake au bout de 10 minutes avec un couteau tranchant. 
Surveiller la cuisson : si le cake brunit trop vite, le protéger avec une feuille d’aluminium. 
Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau : la lame doit ressortir sèche. 
Si cela n’est pas le cas, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
Démouler le cake sur une grille au sortir du four et le laisser refroidir complètement.

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