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 Choux de Bruxelles aux épices douces ch474

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Choux de Bruxelles aux épices douces ch474   Sam 13 Jan - 9:40

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*  Servir avec du riz ou en accompagnement d'une viande rôtie

Préparation : 20 mn /Cuisson : 30 mn environ
Éléments pour 4 personnes
500 g de choux de Bruxelles
200 g de lait de coco
100 g de coulis de tomate maison
1 oignon rouge pélé, émincé
3 gousses d'ailé pelées, dégermées, hachées
1 c/S de coriandre ciselée
1 morceau (2 cm) de gingembre pelé et râpé
½ c/caf de graines de moutarde
½ c/caf de graines de cumin
2 grosses pincées de cumin, de piment doux, de coriandre poudre et de curcuma poudre
1 feuille de laurier
3 c/S d'huile d'olive
1 belle pincée de sucre en poudre
Sel, poivre du moulin

Procédé
Supprimez les premières feuilles des choux, lavez et coupez les choux en deux.
Mettez 1 cuillerée à soupe d'huile à chauffer dans une grande poêle, déposez les choux, face coupée vers le fond, arrosez de 1 c/S d'huile et laissez à feu moyen pendant 5 minutes.
Transférez sur une assiette.

Dans la même poêle, mettez 1 cuillerée à soupe d'huile à chauffer et faites revenir les graines de moutarde et de cumin pendant 20 secondes. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin en poudre, le piment, la coriandre et le curcuma.
Laissez cuire à feu moyen, pendant 2-3 minutes.
Incorporez le coulis, le laurier et le sucre.
Salez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.

Déposez les choux dans la sauce.
Arrosez de lait de coco, salez, poivrez et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 5 à 1o minutes en remuant régulièrement.
Si nécessaire, incorporez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau.
Parsemez de coriandre puis servez avec du riz basmati ou une viande rôtie.
************************************************"

_________________
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