©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu compote perdu tajine brocolis Maroilles truite poires tarte clafoutis rillettes mousse crumble veau fenouil Sauce saumon sucre aubergines gratin cookies melon BUGNES pate Terrine soleil
Derniers sujets
» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:57 par Athena_

» Mitonnée de foie au bacon
Aujourd'hui à 15:56 par Athena_

» Salade de concombre aux petits oignons et aux champignons ac513
Aujourd'hui à 14:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 15 au 21 Octobre 2018
Aujourd'hui à 12:18 par Gastrom

» poule au pot sauce suprême
Aujourd'hui à 11:44 par Vagabonde

» Salade de concombre et mozzarella ac512
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
Aujourd'hui à 10:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 7:30 par Athena_

» Tarte alsacienne au fromage blanc
Hier à 21:57 par michelle59

» bon anniversaire cloclo840
Hier à 21:55 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 21:53 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 18:28 par marie74

» Risotto au champagne
Hier à 15:47 par Athena_

» Sauté de thon aux pommes
Hier à 15:45 par Athena_

» Brioche Butchy moelleuse
Sam 13 Oct - 20:35 par Josie

» Canard farci aux pommes
Sam 13 Oct - 18:50 par Athena_

» Saumon grillé sauce aigre-douce
Sam 13 Oct - 13:29 par Athena_

» Sauce marchand de vin
Sam 13 Oct - 13:28 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» poire en feuilletée avec praliné chocolat
Sam 13 Oct - 12:07 par loubete

» Poires et pommes givrées
Sam 13 Oct - 12:03 par loubete

» et encore il manque l’œuf d' autruche
Sam 13 Oct - 11:28 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Choux de Bruxelles aux épices douces ch474

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12294
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Choux de Bruxelles aux épices douces ch474   Sam 13 Jan - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  Servir avec du riz ou en accompagnement d'une viande rôtie

Préparation : 20 mn /Cuisson : 30 mn environ
Éléments pour 4 personnes
500 g de choux de Bruxelles
200 g de lait de coco
100 g de coulis de tomate maison
1 oignon rouge pélé, émincé
3 gousses d'ailé pelées, dégermées, hachées
1 c/S de coriandre ciselée
1 morceau (2 cm) de gingembre pelé et râpé
½ c/caf de graines de moutarde
½ c/caf de graines de cumin
2 grosses pincées de cumin, de piment doux, de coriandre poudre et de curcuma poudre
1 feuille de laurier
3 c/S d'huile d'olive
1 belle pincée de sucre en poudre
Sel, poivre du moulin

Procédé
Supprimez les premières feuilles des choux, lavez et coupez les choux en deux.
Mettez 1 cuillerée à soupe d'huile à chauffer dans une grande poêle, déposez les choux, face coupée vers le fond, arrosez de 1 c/S d'huile et laissez à feu moyen pendant 5 minutes.
Transférez sur une assiette.

Dans la même poêle, mettez 1 cuillerée à soupe d'huile à chauffer et faites revenir les graines de moutarde et de cumin pendant 20 secondes. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin en poudre, le piment, la coriandre et le curcuma.
Laissez cuire à feu moyen, pendant 2-3 minutes.
Incorporez le coulis, le laurier et le sucre.
Salez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.

Déposez les choux dans la sauce.
Arrosez de lait de coco, salez, poivrez et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 5 à 1o minutes en remuant régulièrement.
Si nécessaire, incorporez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau.
Parsemez de coriandre puis servez avec du riz basmati ou une viande rôtie.
************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: