| | Gâteau menthe-pistache pat367 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau menthe-pistache pat367 Ven 19 Aoû - 11:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal pour un buffet-réception
Préparation : 35 mn. / Réfrigération : 4 h
Pour la pâte : 100 g de petits-beurre /- 50 g de sucre semoule /- 60 g de beurre Pour la garniture : . 200 g de fromage blanc très égoutté . 150 g de crème fraîche épaisse . 100 g de sucre semoule . 50 g de pistaches décortiquées . 2 œufs . 4 feuilles de gélatine . 2 cuil. à soupe de crème de menthe Pour la décoration :° 150 g de crème chantilly /° 1 petit morceau d'angélique confite
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir. Hachez les pistaches. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main ; ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre et la crème de menthe; continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule. Mettez à nouveau au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat; décorez-le de rosaces de crème chantilly posées avec une poche munie d'une douille cannelée. Coupez l'angélique en bâtonnets fins et piquez-les dans les rosaces de crème.
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14146 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Gâteau menthe-pistache pat367 Sam 24 Sep - 18:08 | |
| Un bon dessert. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gâteau menthe-pistache pat367 | |
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