Messages : 14139 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Lahmacun "pizza turque" Mar 2 Aoû - 10:23
Lahmacun "pizza turque"
Ingrédients 4 personnes: Pâte: - 200 gr de farine - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de sel - 20 cl d’eau
Farce: - 200 gr de viande d’agneau hachée - 2 oignons râpés - 1 gousse d’ail écrasée - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de piment rouge pilé - 1 tomate vidée et coupée en dés - 3 cuillères à soupe de persil plat haché - 1 poivron vert long coupé en dés - 2 cuillères à soupe d’eau - sel - poivre
Pour ajouter dessus si vous voulez : - 5 à 6 feuille de salade - 1 oignon - du persil plat - du jus de citron
Préparation: Mettre la farine dans une bassine. Faire un puits au centre et ajouter le sel. Verser l’huile d’olive. Mélanger en versant petit à petit 20 cl d’eau tiède. Pétrir la pâte sur la table farinée jusqu'à l’obtention d’une pâte bien souple. Laisser reposer 30 minutes. Faire la farce en mélangeant tous les ingrédients (avec les mains). Mettre de la farine sur la table et couper la pâte en quatre morceaux. Prendre un morceau et l’étaler à l’aide d’un rouleau (jusqu'à ce qu'il soit bien fin). Étaler, par-dessus, avec une cuillère une quantité suffisante de farce. Renouveler l'opération. Cuire au four, thermostat au maximum, pendant 10 minutes. Pendant le temps de cuisson préparer ce que vous allez ajouter dessus si vous le voulez. Couper les feuilles de salade en fine lamelle de même avec les feuilles de persil et de même avec l'oignon en fine lamelle et ajouter cela dessus la pizza après cuisson et vous pouvez ajouter du jus de citron cela en sera d'autant plus goûteux.