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3 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Moules à la génoise cy519   Moules à la génoise cy519 EmptyLun 4 Juil - 10:24

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Cuisson : 20 minutes
Conseil utile :
*  On peut réaliser ce plat avec toutes les variétés de moules (bouchot, bouzigues, hollande...), mais aussi avec des coquillages du type "moules d'Espagne". Ces dernières, de très grande taille, facilitent grandement le travail de préparation.

Pour 6 à 7 personnes :
3 litres de moules
1 verre de vin blanc sec
3 gousses d'ail
1 gros oignon
100 g de crème fraîche entière
2 œufs
100 g de farine
100 g de chapelure fine
1 sachet de parmesan
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin
1 bain de friture

Procédé :
1 - Lavez soigneusement les moules sous l'eau courante.

2 - Dans un faitout, mettez le vin blanc, l'oignon coupé en rondelles, l'ail haché, un peu de thym et de laurier. Salez, poivrez, et faites bouillir quelques instants.

3 - Versez alors les moules, et faites-les ouvrir à feu vif en les remuant de temps en temps.

4 - Sortez alors les coquillages à l'aide d'une écumoire. Laissez réduire le liquide sur feu doux.

5 – Cassez les œufs dans une assiette creuse et battez-les.

6 - Étalez la farine sur un torchon.

7 - Détachez les moules de leur coquille, et placez-les sur le torchon fariné. Roulez-les délicatement afin de bien les enrober de farine.

8 - Trempez alors les moules dans l'œuf battu, égouttez-les, et passez-les dans là chapelure avant de les plonger dans le bain de friture bouillant (180°C).

9 - Laissez les moules dorer quelques instants, ôtez-les du bain et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. Puis disposez-les dans un plat allant au four.

10 - Passez au tamis le liquide de cuisson réduit, incorporez-lui la crème fraîche, et versez cette sauce sur les moules.

11 - Parsemez de parmesan râpé et mettez à four chaud, juste le temps pour le plat de gratiner. Servez brûlant.
******************"
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Moules à la génoise cy519   Moules à la génoise cy519 EmptyLun 4 Juil - 11:13

Je ne connaissais pas cette recette. Moules panées gratinées au parmesan, j'en ai l'eau à la bouche !!!
Merci Gastrom
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Moules à la génoise cy519   Moules à la génoise cy519 EmptyLun 4 Juil - 11:30

rire sourire
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Moules à la génoise cy519   Moules à la génoise cy519 EmptyMar 5 Juil - 9:02

recette originale gastrom,qui donne envie d'essayer
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MessageSujet: Re: Moules à la génoise cy519   Moules à la génoise cy519 Empty

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