| | Moules à la génoise cy519 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Moules à la génoise cy519 Lun 4 Juil - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 minutes Conseil utile : * On peut réaliser ce plat avec toutes les variétés de moules (bouchot, bouzigues, hollande...), mais aussi avec des coquillages du type "moules d'Espagne". Ces dernières, de très grande taille, facilitent grandement le travail de préparation.
Pour 6 à 7 personnes : 3 litres de moules 1 verre de vin blanc sec 3 gousses d'ail 1 gros oignon 100 g de crème fraîche entière 2 œufs 100 g de farine 100 g de chapelure fine 1 sachet de parmesan Thym - laurier Sel - poivre du moulin 1 bain de friture
Procédé : 1 - Lavez soigneusement les moules sous l'eau courante.
2 - Dans un faitout, mettez le vin blanc, l'oignon coupé en rondelles, l'ail haché, un peu de thym et de laurier. Salez, poivrez, et faites bouillir quelques instants.
3 - Versez alors les moules, et faites-les ouvrir à feu vif en les remuant de temps en temps.
4 - Sortez alors les coquillages à l'aide d'une écumoire. Laissez réduire le liquide sur feu doux.
5 – Cassez les œufs dans une assiette creuse et battez-les.
6 - Étalez la farine sur un torchon.
7 - Détachez les moules de leur coquille, et placez-les sur le torchon fariné. Roulez-les délicatement afin de bien les enrober de farine.
8 - Trempez alors les moules dans l'œuf battu, égouttez-les, et passez-les dans là chapelure avant de les plonger dans le bain de friture bouillant (180°C).
9 - Laissez les moules dorer quelques instants, ôtez-les du bain et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. Puis disposez-les dans un plat allant au four.
10 - Passez au tamis le liquide de cuisson réduit, incorporez-lui la crème fraîche, et versez cette sauce sur les moules.
11 - Parsemez de parmesan râpé et mettez à four chaud, juste le temps pour le plat de gratiner. Servez brûlant. ******************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Moules à la génoise cy519 Lun 4 Juil - 11:13 | |
| Je ne connaissais pas cette recette. Moules panées gratinées au parmesan, j'en ai l'eau à la bouche !!! Merci Gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Moules à la génoise cy519 Lun 4 Juil - 11:30 | |
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5924 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Moules à la génoise cy519 Mar 5 Juil - 9:02 | |
| recette originale gastrom,qui donne envie d'essayer |
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| Sujet: Re: Moules à la génoise cy519 | |
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| | | | Moules à la génoise cy519 | |
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