| | Bar en croûte, champignons et crevettes cy441 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bar en croûte, champignons et crevettes cy441 Dim 27 Déc - 18:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1 heure environ
Pour 6 personnes : 1 bar de 1,2 kg 2 verres de vin blanc sec 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 citron 1 bouquet garni 1 jaune d'œuf 100 g de beurre 40 g de farine 250 g de champignons 2 sachets de crevettes 1 bloc de feuilleté surgelé Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Demandez à votre poissonnier de vider le bar, et de retirer l'arête centrale.
2 - Préparez un court-bouillon dans une poissonnière avec 1 litre d'eau, le vin blanc, l'oignon et la carotte coupés en rondelles, la branche de céleri. Aromatisez d'un bouquet garni, salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 à 20 minutes.
3 - Mettez le poisson à pocher à feu très doux 4 à 5 minutes. Puis couchez-le sur un grand plat et ôtez délicatement la peau.
4 - Confectionnez un roux blond en faisant fondre 60 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, et tournez à la cuiller de bois 5 minutes, jusqu'à ce que la farine prenne une couleur légère. Mouillez ce roux avec 1/2 litre de court-bouillon (ou de fumet de poissons), tournez au fouet, et laissez cuire doucement 15 minutes.
5 - Lavez les champignons, détaillez-les en fines lamelles, et faites-les revenir à la poêle avec 40 g de beurre pendant quelques minutes, sur feu vif. Arrosez les champignons d'un jus de citron en fin de cuisson. Salez, poivrez, et ajoutez-les à la sauce. Incorporez également les sachets de crevettes décortiquées.
6 - Lorsque la pâte a dégelé le temps nécessaire, étalez-la au rouleau, en lui donnant une dimension telle qu'elle puisse emprisonner entièrement le poisson.
7 - Fourrez l'intérieur du poisson de champignons et de crevettes prélevées dans la sauce. Puis, entourez complètement le bar de la pâte feuilletée en donnant grossièrement à l'enveloppe la forme du bar. A la pointe du couteau, tracez de légères incisions pour figurer la tête, les écailles, et la queue. 8 - Badigeonnez la pâte d'un jaune d'œuf battu, et mettez à four chaud sur une plaque 25 à 30 minutes. Servez le reste de sauce chaude en saucière.
Vin conseillé : un Pouilly-fuissé
Astuce… Pour que la pâte cuise correctement je préconise d'envelopper le poisson dans une crêpe "salée" Voir la recette => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bar en croûte, champignons et crevettes cy441 Mer 29 Avr - 10:08 | |
| suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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