©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes cake thon gâteau pizza coco flan clafoutis 2023 lapin fenouil Terrine pate pommes pintade citron saumon avocat chou galette courgettes beignets veau poulet 2022 2021
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Cerises à l'eau-de-vie cus442

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cerises à l'eau-de-vie cus442 Empty
MessageSujet: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 13 Juin - 15:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 min .
Macération : 2 mois
 
Pour 3 bocaux de 350 g :
1 kg de cerises aigres
250 g de sucre
80 cl d'eau-de-vie à 40°
20 cl d'eau
 
Procédé
Chauffez doucement le sucre et l'eau en remuant, laissez bouillir quelques minutes afin d'obtenir un sirop.
Délayez-le avec un peu d'eau-de-vie pour qu'il n'épaississe pas trop en refroidissant.
 
Lavez et séchez les cerises, coupez les queues à 2 cm et répartissez les fruits dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés.
 
Versez la moitié du sirop de sucre dans chaque bocal et complétez avec le restant d'eau-de-vie, en veillant à ce que les cerises soient largement recouvertes de liquide.
 
Fermez hermétiquement et laissez macérer 2 mois dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, avant de déguster.

* Vous pourrez conserver vos bocaux pendant 12 mois.
***********************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Cerises à l'eau-de-vie cus442 Empty
MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 13 Juin - 17:25

élo2  gastrom,je conserve des années,mais je mets que de l'eau de vie et du sucre par dessus
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cerises à l'eau-de-vie cus442 Empty
MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 13 Juin - 20:14

Merci Marie74 pour ce détail utile, comme quoi chacun peut faire la même recette différemment  Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Cerises à l'eau-de-vie cus442 Empty
MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Cerises à l'eau-de-vie cus442 EmptySam 13 Juin - 20:24

enfant j'observais le voisin qui les préparait de cette façon
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cerises à l'eau-de-vie cus442 Empty
MessageSujet: Re: Cerises à l'eau-de-vie cus442   Cerises à l'eau-de-vie cus442 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cerises à l'eau-de-vie cus442
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux cerises
» Clafoutis aux cerises
» Cerises au vinaigre
» Serpentin aux cerises
» Canard aux cerises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: