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 Tartignole

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5 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tartignole   Tartignole EmptySam 7 Fév - 21:32

Tartignole

Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 verre d'eau moyen
- 350 g de fruits de votre choix (je conseille des pommes légérement acides ou des poires) 
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de beurre

Préparation:
Mettre la farine et la levure dans un saladier. 
Ajouter les 2 oeufs entiers battus en omelette et mélanger. 
Ajouter ensuite l'eau et bien mélanger pour obtenir une pâte à crêpe épaisse et bien lisse. 
Rajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire. 
Eplucher les fruits et les couper en quartiers assez épais pour qu'ils aient une bonne tenue à la cuisson. 
Les mélanger à 100 g de sucre. 
Faire fondre le beurre dans une poêle assez large et y laisser cuire les fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et caramelisés. 
Attention, séparez les bien et ne pas laisser brûler. Bien les blondir, c'est tout. 
Verser la pâte à crêpe sur vos fruits et laisser cuire 5 mn, jusqu'à cuisson quasi-complète. 
Retirer votre tartignole sur une assiette et mettre environ 30 g de sucre dans la poêle.
Y remettre le gâteau face non cuite sur le fond. 
Saupoudrer du reste de sucre la face cuite et laisser cuire 5 mn à couvert. 
Saupoudrer d'un peu de sucre selon votre goût et consommer tiède de préférence. 

Remarques:
Idéal pour le goûter ou après un bon repas. 
Ce gâteau typiquement du Nord est adoré de tous ! 
Bien doré en surface et légèrement moelleux à coeur, il fera votre régal !! 

Conseil: si vous utilisez des pommes, saupoudrer d'un peu de cannelle lorsque vous les passez dans le beurre, c'est un délice !
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Tartignole   Tartignole EmptyJeu 3 Mar - 17:52

Simple à faire et très bon.

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loubete

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MessageSujet: Re: Tartignole   Tartignole EmptyJeu 3 Mar - 19:26

J’en ai faite une pour ce soir.
Mais ma poêle  a accroché   sourire
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On le mangera quand même.
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Tartignole   Tartignole EmptyJeu 3 Mar - 19:50

C'est une vraie tartignole Loubete. Tartignole en langage familier veut dire aussi moche !! lol!


Dernière édition par Pépite le Ven 4 Mar - 9:53, édité 1 fois
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loubete

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MessageSujet: Re: Tartignole   Tartignole EmptyJeu 3 Mar - 21:09

Merci Pépite  pour cette précision. Je ne connaissais pas. 
sourire
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Tartignole   Tartignole EmptyJeu 3 Mar - 22:50

Sympa loubete, pour avoir essayer cette recette...gourmande !
Merci pour la photo Smile

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Athena_
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MessageSujet: Re: Tartignole   Tartignole EmptyVen 4 Mar - 7:01

C'était bon quand même Loubete ?
Je remarque que nous avons les mêmes assiettes.

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Tartignole   Tartignole EmptyVen 4 Mar - 7:57

Bonne recette

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Josie 
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loubete

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MessageSujet: Re: Tartignole   Tartignole EmptyVen 4 Mar - 8:30

sourire oui Athéna,  c’est délicieux. 
J’en referai, dans une autre poêle,  et en diminuant les ingrédients. 

Parce que là,  ça  faisait beaucoup pour deux.  miam
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MessageSujet: Re: Tartignole   Tartignole Empty

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