©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine saumon coco flan rillettes lapin 2023 pate pommes pintade cake thon beignets citron courgettes clafoutis veau galette poulet fenouil avocat gâteau chou 2022 2021 pizza
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
ouverture des huitres EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
ouverture des huitres EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
ouverture des huitres EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
ouverture des huitres EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
ouverture des huitres EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
ouverture des huitres EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
ouverture des huitres EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
ouverture des huitres EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
ouverture des huitres EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
ouverture des huitres EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
ouverture des huitres EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
ouverture des huitres EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
ouverture des huitres EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
ouverture des huitres EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
ouverture des huitres EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
ouverture des huitres EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
ouverture des huitres EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
ouverture des huitres EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
ouverture des huitres EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
ouverture des huitres EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
ouverture des huitres EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
ouverture des huitres EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
ouverture des huitres EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
ouverture des huitres EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
ouverture des huitres EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007


 

 ouverture des huitres

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
chouquette

chouquette


Messages : 205
Date d'inscription : 22/01/2020
Age : 44

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 11:40

Bonjour !

Mon mari et moi avons commandé un plateau de fruits de mer pour nous régaler samedi soir
Mais les huîtres sont livrées fermées ....

Auriez vous des techniques ultra faciles pour ouvrir les huîtres ?

Bon jeudi
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 13:40

Bonjour chouquette,
oula ! Les huîtres chez nous sont toujours achetées fermées, preuve de leur fraîcheur.
Il n'y a pas 36 moyens mais un seul, il faut les ouvrir une par une en prenant soin de ne pas se blesser.
Très difficile voire impossible d'expliquer la gestuelle par écrit.
J'ai trouvé une vidéo (il y a en d'autres aussi)=> clic ici
ouverture des huitres H0_web10..ouverture des huitres H1_web10..ouverture des huitres H2_web10

ouverture des huitres H4_web10* Mon conseil :
Une fois ouverte vider l'eau de la coquille, l'huître va renouveler son eau et elle n'en sera que meilleure (goût, iode, fraicheur).
J'espère avoir répondu à ta question.

Bien cordialement

_________________
ouverture des huitres A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
chouquette

chouquette


Messages : 205
Date d'inscription : 22/01/2020
Age : 44

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 15:02

Bonjour Gastrom !

Merci beaucoup pour ta réponse
On va voir les vidéos ! super2

Bon jeudi
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5924
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 15:50

chouquette,nous savons bien les ouvrir,tu peux me porter ton plateau,je sais les manger aussi sourire
surtout prendre un coureau a huitres avec une "garde" pour les novices
gastrom cela s'appelle bien une garde?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 16:18

Marie, je ne sais pas le nom mais le couteau avec une garde est indispensable en effet voir l'image 2 en partant de la gauche, on peut l'apercevoir !

_________________
ouverture des huitres A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
ouverture des huitres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres à la braise
» Huîtres à la braise
» HUITRES à la ROCKFELLER
» Huîtres aux poireaux
» Huîtres gratinées au champagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Première visite ? Faisons connaissance... :: ***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***-
Sauter vers: