©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pommes coco pintade gâteau fenouil thon cake pate citron beignets pizza rillettes clafoutis poulet 2021 galette chou saumon Terrine courgettes 2022 lapin flan avocat 2023
Derniers sujets
» Kéfir de lait
Tartelettes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Tartelettes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 11:11 par Josie

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Tartelettes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 10:43 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Tartelettes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Tartelettes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Tartelettes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Tartelettes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Tartelettes à la vergeoise EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Tartelettes à la vergeoise EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Tartelettes à la vergeoise EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Tartelettes à la vergeoise EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Tartelettes à la vergeoise EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Tartelettes à la vergeoise EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Tartelettes à la vergeoise EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Tartelettes à la vergeoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tartelettes à la vergeoise Empty
MessageSujet: Tartelettes à la vergeoise   Tartelettes à la vergeoise EmptyMar 30 Mar - 18:43

Tartelettes à la vergeoise

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 220 gr de biscuits secs type Petit Beurre
- 80 gr + quelques copeaux de beurre doux
- 140 gr de vergeoise
- 6,5 cl de bière blonde
- 1 œuf

Préparation :
Faîtes fondre les 80 gr de beurre.
Réduisez en poudre les biscuits et ajoutez le beurre fondu. 
Mélangez pour former une poudre humide.
Compressez cette poudre dans les fonds de tartelettes et réfrigérez 40 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez les fonds de tartelettes du réfrigérateur pour y répartir la vergeoise.
Dans un saladier, battez la bière et l’œuf. 
Versez sur la vergeoise.
Déposez quelques copeaux de beurre sur le dessus de chaque tartelette.
Enfournez 30 minutes, jusqu’à ce que la surface caramélise légèrement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartelettes à la vergeoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bananes caramélisées à la vergeoise
» Cake de carottes à la vergeoise
» Crêpes à la vergeoise
» Gaufres sèches à la vergeoise
» Tarte vergeoise à la banane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Les Hauts-de-France-
Sauter vers: