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 les speculos (belge)

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2 participants
AuteurMessage
dom0

dom0


Messages : 57
Date d'inscription : 27/04/2013
Localisation : ardennes

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MessageSujet: les speculos (belge)   les  speculos  (belge) EmptyDim 12 Mai - 13:29

[liTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 60 biscuits) :
- 300 g de farine tamisée
- 250 g de vergeoise (sucre de betterave, ou sucre roux si vous n'en avez pas)
- 100 g de beurre doux
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- sel
- cannelle, noix de muscade, clou de girofle, anis, gingembre

st=Préparation de la recette :

Dans un plat en terre, versez la farine tamisée.

Ajoutez-y le bicarbonate, une pincée de sel et 2 cuillères à café d'épices (ou plus selon vos goûts; j'en mets 4. Mélangez celles-ci à votre gré en favorisant la cannelle pour ne pas que le mélange soir trop fort).

Ajoutez enfin la vergeoise.

Mélangez et versez le beurre fondu au milieu en remuant doucement.

Ajoutez enfin un peu d'eau tiède pour que la pâte soit lisse et forme une boule de pâte un peu collante.

Attention! Ajoutez l'eau avec modération! Quelques cuillères à soupe pourraient suffire.

Couvrez la pâte et laissez reposer 12 h environ.

Abaissez la pâte au rouleau pour qu'elle fasse environ 3 mm d'épaisseur, et coupez-la avec des emporte-pièces ou un couteau.

Placez-les à 5 cm de distance sur une plaque de four beurrée.

Faites cuire à four doux à 160°, thermostat 5-6, environ 20 min.

Sortez, laissez refroidir sur la plaque pendant 5 min puis mettez-les
1][*] sécher sur une grille pendant minimum 2 h


une tase de moka et des speculos que du bonheur!!!!!!
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

les  speculos  (belge) Empty
MessageSujet: Re: les speculos (belge)   les  speculos  (belge) EmptyVen 14 Oct - 17:52

Une belle recette de nos amis belges.

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les speculos (belge)
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