| | Flûtes à la bière et aux olives | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15054 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Flûtes à la bière et aux olives Lun 1 Mar - 15:23 | |
| Flûtes à la bière et aux olives
Ingrédients pour 6 personnes : - 250 gr de farine + un peu de farine pour le plan de travail - 13 cl de bière blonde - 60 gr d’olives noires dénoyautées et taillées en rondelles - 6 gr de levure chimique - 1 belle pincée de sel - 1 cuillère à café de miel liquide - 1 œuf - eau - graines de pavot
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le miel et la bière. Pétrissez 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule souple. Sur un plan de travail propre et sec, divisez le pâton en 6 pâtons (parts) égales. Couvrez d’un torchon propre et laissez ainsi reposer 30 à 45 minutes. Sur le plan de travail fariné, étalez sur 2-3 mm chaque pâton en longueur. Le long du bord de la pâte, répartissez une ligne d’olives noires en rondelles. Roulez la pâte sur elle-même en emprisonnant la ligne d’olives noires au centre. Battez en omelette 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau. Badigeonnez la flûte de ce mélange. Puis, à l’aide d’un couteau très tranchant, entaillez la flûte sur la longueur comme pour une baguette traditionnelle. Saupoudrez de graines de pavot. Façonnez ainsi toutes les flûtes. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 20 minutes.
Vous n’aimez pas les olives noires ? Pensez à les remplacer par de la tomate séchées à l’huile que vous détaillerez en dés. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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