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 Flûtes à la bière et aux olives

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Athena_
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MessageSujet: Flûtes à la bière et aux olives   Flûtes à la bière et aux olives EmptyLun 1 Mar - 15:23

Flûtes à la bière et aux olives

Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 gr de farine + un peu de farine pour le plan de travail
- 13 cl de bière blonde
- 60 gr d’olives noires dénoyautées et taillées en rondelles
- 6 gr de levure chimique 
- 1 belle pincée de sel
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 œuf
- eau
- graines de pavot

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel. 
Ajoutez le miel et la bière.
Pétrissez 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule souple.
Sur un plan de travail propre et sec, divisez le pâton en 6 pâtons (parts) égales.
Couvrez d’un torchon propre et laissez ainsi reposer 30 à 45 minutes.
Sur le plan de travail fariné, étalez sur 2-3 mm chaque pâton en longueur.
Le long du bord de la pâte, répartissez une ligne d’olives noires en rondelles.
Roulez la pâte sur elle-même en emprisonnant la ligne d’olives noires au centre.
Battez en omelette 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau.
Badigeonnez la flûte de ce mélange.
Puis, à l’aide d’un couteau très tranchant, entaillez la flûte sur la longueur comme pour une baguette traditionnelle.
Saupoudrez de graines de pavot.
Façonnez ainsi toutes les flûtes. 
Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 20 minutes.

Vous n’aimez pas les olives noires ? 
Pensez à les remplacer par de la tomate séchées à l’huile que vous détaillerez en dés.

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