Sujet: Curry d'agneau aux pommes et bananes cus77 Jeu 8 Mai - 10:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments pour 10 personnes environ * poitrine ou collier d'agneau..... 3 kg * gros oignons.................... 200g * ail écrasé....................... 4 gousses * tomates fraîches.............. 600g * farine.................................. 50g * huile.................................. 100g * Crème............................... 200g * pommes fruits................. 250g * bananes.............................. 2 * amandes effilées.............. 50g * poudre de curry * sel fin, gros sel, petit bouquet garni (BG), poivre du moulin
Procédé - Faire rissoler le sauté d'agneau. Retirer - Égoutter l'excès de graisse - Faire suer les oignons et ajouter le sauté d'agneau. - Singer de farine et de curry - Joindre l'ail écrasé, le BG et les tomates concassées - Mouiller avec deux litres d'eau ou du lait de noix de coco - Assaisonner de gros sel et porter à ébullition - Cuire à couvert pendant 1h 15 environ - Avant la fin de la cuisson, incorporer à la sauce curry : les pommes fruits et les bananes coupées en dés. - Terminer la cuisson - Décanter le sauté - Vérifier l'assaisonnement, mettre la crème et cuire 10 mn - Maintenir au chaud ou au bain-marie avant service. Servir avec u riz nature _
Dernière édition par Gastrom le Dim 3 Avr - 19:55, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14135 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Curry d'agneau aux pommes et bananes cus77 Dim 3 Avr - 18:14
Une recette originale.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]