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 Pithiviers

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Pithiviers   Pithiviers EmptyLun 4 Mai - 16:16

Pithiviers

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées fraîches (environ 400 gr)
- 125 gr d'amandes en poudre
- 125 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre mou
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'arôme amande amère

Préparation :
Pour donner une saveur incomparable à la poudre d'amande, faites-la blondir à feu doux. 
Mettre dans un bol et laissez refroidir. 
Ajouter le sucre.
Travaillez le beurre dans une terrine, avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit souple, puis ajouter le mélange précédent. 
Ajouter les œufs, le rhum et l'extrait d'amande amère. 
Mélanger.
Répartissez la frangipane préparée sur le premier disque et recouvrez-le du deuxième disque. 
Dorez le dessus au jaune d'œuf, puis quadrillez-le avec un couteau.
Faites cuire la galette à four préchauffé à 180°C.

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Pithiviers   Pithiviers EmptyJeu 11 Jan - 18:31

Une belle recette

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Josie 
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