©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet pate lapin beignets courgettes rillettes clafoutis cake coco saumon citron gâteau Terrine chou pizza flan 2021 2022 pommes pintade avocat fenouil 2023 veau galette thon
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Haricots rouges à la mode mexicaine ac523

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 Empty
MessageSujet: Haricots rouges à la mode mexicaine ac523   Haricots rouges à la mode mexicaine ac523 EmptyMer 9 Oct - 9:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici le plat national mexicain, connu sous le nom de chili con carne.

Préparation : :30 min /Trempage :12 h /Cuisson : 2 h environ
Ingrédients pour  6 personnes
* 600 g de haricots rouges
* 600 g de haché de bœuf
* 6 poivrons
* 2 oignons
* 6 tomates
* 2 gousses d'ail
* 3 piments
* 4 c/S d'huile d'olive
* 60 g de beurre
* 1 c/caf de cumin
* 1 c/caf de Tabasco
* 1/2 litre de bouillon de bœuf
* Sel et un peu de poivre du moulin

Préparations :
La veille, mettez les haricots rouges à tremper pendant 12 heures.

Le lendemain, coupez la viande en dés.
Ouvrez les poivrons, retirez les graines et les nervures et émincez finement la chair.
Pelez et coupez les oignons en lamelles assez épaisses.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Pelez et hachez grossièrement les tomates.

Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Mettez-y les oignons à blondir, puis ajoutez l'ail, les poivrons, les tomates, les piments, le cumin et le tabasco.
Assaisonnez, mélangez.
Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à petit feu, en remuant de temps en temps.

Dans une sauteuse, faites chauffer l”huile. Mettez-y à saisir la viande hachée en la remuant pendant 7 à 8 minutes, puis incorporez-la dans la cocotte, ainsi que les haricots égouttés
et le bouillon.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1 h 30 en remuant de temps en temps.
-------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Haricots rouges à la mode mexicaine ac523
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265
» Boeuf haricots rouges à la mode mexicaine ac523
» Sauce- garniture à la mode mexicaine ac177
» Sauce- garniture à la mode mexicaine ac177
» Haricots au four à la mode de Boston -USA-of265

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: