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 La Calsolensoise

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AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: La Calsolensoise   La Calsolensoise EmptyDim 14 Juil - 19:59

La Calsolensoise

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pâte à pizza (à préparer la veille) :
- 1 kg de farine 
- 20 gr de sel 
- 5 gr de sucre
- 25 gr d'huile d’olive               
- 580 gr d'eau 
- 5 gr de levure de boulanger 

Garniture :
- 3 endives 
- 300 gr de lamelles de jambon 

Béchamel : 
- 1 litre de  lait
- 80 gr de beurre 
- 80 gr de farine
- 300 gr de fromage râpé 
- 1 œuf battu pour soudure 
- sel, poivre et muscade en quantité suffisante

Préparation :
Préparer une béchamel.
Préparer la pâte à pizza.
Faire fondre la levure dans un peu d’eau tiède.
Incorporer les ingrédients dans la cuve du batteur.
Débarrasser la pâte et la laisser pousser pendant une heure à température ambiante.
Dégazer la pâte puis la laisser poser.
Abaisser à la taille voulue.
Abaisser les boules de pâte jusqu'à obtenir des pâtes à pizza de 12 cm de diamètre.
Napper les pâtes de béchamel froide.
Déposer le jambon sur chaque pâte.
Déposer sur le jambon un quart d’endive coupée dans le sens de la longueur.
Napper à nouveau de béchamel et ajouter une poignée de gruyère râpé.
Refermer les pizzas sur elles-mêmes pour former des chaussons et rabattre légèrement les bords pour les rendre hermétiques.
Souder à l’œuf.
Dorer le dessus.
Cuire à 240°C pendant 8 minutes.

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paulux

paulux


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MessageSujet: Re: La Calsolensoise   La Calsolensoise EmptyLun 15 Juil - 20:54

Bonsoir Déesse Athéna , quelle coïncidence , encore ce midi , je discutais d'endives avec un collègue , personnellement je serais tenté de poêlée les endives pour amplifier le gout .
Salutations gourmandes chère amie . 
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