Éléments pour 1 litre environ 1 bouteille de vin rouge des côtes de Bergerac 125 g sucre en poudre 1 bonne poignée de feuilles de noyer 1 verre d'eau de vie Conseil utile Choisir des feuilles vert clair, qui sentent bon quand on les froisse. Le mois de Mai est la bonne période (il faut prendre les feuilles avant que le vert ne commence à foncer).
Procédé Laver et sécher les feuilles, les couvrir de vin de sucre et d'eau de vie, dans un bocal hermétique. Fermer et laisser infuser au minimum 2 semaines.
Filtrer et mettre en bouteille. Attendre encore un mois avant de servir. ----------------------------------------------------------------------------------------------- "
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marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Vin de noyer du Périgord sit430 Sam 9 Mar - 9:13
merci gastrom,je ne connais pas,je connais celle avec les noix vertes
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loubete
Messages : 3561 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Vin de noyer du Périgord sit430 Sam 9 Mar - 12:08
ça me rappelle des souvenirs. nous en faisions chez nous avant, ainsi que du vin de pêche. c'est pareil, mais c'est fait avec des feuilles de pêchers. et papa nous disait toujours: il faut ramasser les feuilles avant la st jean. après, elles perdaient de leurs parfums.
marie74 Modératrice
Messages : 5939 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Vin de noyer du Périgord sit430 Sam 9 Mar - 22:49
loubete,je fais avec le feuilles de pêchers
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michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Vin de noyer du Périgord sit430 Dim 10 Mar - 9:52
Merci gastrom je connaissais le vin de noix mais pas celui de noyer... Faut que j'y pense en mai Bisous et bonne journée