| | Galette feuilletée Pomme-cassis à la crème d'amandes fts49 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23184 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galette feuilletée Pomme-cassis à la crème d'amandes fts49 Ven 3 Jan - 18:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients - 350 grammes de pâte feuilletée- Pour la crème d’amande :- 1 œuf- 60 grammes de poudre d’amandes- 60 grammes de sucre semoule- 60 grammes de beurre- 1 cuillérée à café de rhum- Pour le fourrage aux fruits :- 3 pommes vertes- 50 grammes de beurre- 2 cuillérées à soupe de sucre roux- 100 grammes de cassisPour la dorure :1 œuf entier + 1 jaune + un petit filet de vinaigre ou citron + une pincée de sel. Bien mélanger le tout. Procédé Préchauffez votre four à 180°C (th.6/7)Préparez la crème d’amandes. Faites légèrement ramollir le beurre dans un saladier placé au bain-marie ou au four à micro-ondes, puis travaillez-le à l’aide d’un fouet pour obtenir une pommade bien lisse. Ajoutez l’œuf, mélangez, puis versez le sucre, le rhum et la poudre d’amandes. Lissez cette crème à l’aide d’un fouet. Réservez Épluchez les pommes et coupez-les en forme de frites. Faites chauffer une poêle, puis ajoutez le beurre. Quand il est fondu, ajoutez les bâtonnets de pommes et le sucre. Faites cuire, tout en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que les fruits soient très moelleux. Versez-les dans un plat et étalez-les afin qu’ils refroidissent rapidement. Étalez la pâte feuilletée en deux fines abaisses de 2 à 3 mm d’épaisseur et de 24 cm de diamètre environ. Répartissez la crème d’amandes sur la première abaisse en laissant tout autour une bande de 3 cm de largeur. Disposez les pommes et les cassis sur la crème. Cassez un œuf dans un bol, battez-le rapidement, puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les 3 cm de pâte vierge. Posez délicatement la seconde abaisse par dessus, afin qu’elle vienne recouvrir la crème et les fruits. Appuyez sur tout le pourtour afin de bien souder les deux abaisses. Dorez la surface de la galette au jaune d’œuf, puis réservez-la 20 minutes au réfrigérateur. En refroidissant, la pâte durcira et il vous sera beaucoup plus facile de la décorer. Dorez-la au jaune d’œuf une seconde fois, puis, avec le dos d’un couteau, dessinez de jolies rayures en prenant soin de ne pas fendre la pâte. Faites cuire au four de 30 à 40 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de servir._
Dernière édition par Gastrom le Dim 2 Jan - 16:19, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14171 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Galette feuilletée Pomme-cassis à la crème d'amandes fts49 Dim 2 Jan - 15:48 | |
| Jamais mangé mais ça doit être bien bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Galette feuilletée Pomme-cassis à la crème d'amandes fts49 | |
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