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 Œufs en gelée à l'ancienne ab378

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Œufs en gelée à l'ancienne ab378   Œufs en gelée à l'ancienne ab378 EmptyMer 5 Déc 2018 - 9:15

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Facile - temps moyen - Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes
* 6 œufs
* 1 sachet de gelée instantanée
* 1 fine tranche de jambon blanc supérieur
* 1 petit bouquet de Persil
* 6 feuilles d'estragon
* 3 tomates - quelques feuilles de laitue
* olives noires - cornichons
* 50 g de porto.

Préparations
Confectionnez la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet, en l'aromatisant avec le porto. Nappez juste le fond de 6 petites terrines individuelles ou darioles).
Placez ces terrines au réfrigérateur, pour que la gelée prenne consistance.

Mettez à cuire les œufs 5 minutes à l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide et écalez-les avec précaution car, à ce degré de cuisson, ils sont mollets.

Hachez le jambon avec un petit bouquet de persil.

Disposez dans le fond de chaque terrine une feuille d'estragon, parsemez d'un peu de hachis de jambon et persil, et placez délicatement les œufs.

Recouvrez du reste du hachis, remplissez les terrines de la gelée parfumée, et mettez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée soit parfaitement "prise" (solide).

Au moment de servir, démoulez les œufs en gelée, disposez- les sur un plat de service tapissé de quelques feuilles de laitue, et agrémentez de quelques tomates évidées et garnies d'olives noires et de cornichons (le décor étant réalisé selon votre inspiration).

Boisson sélectionnée pour cette recette : un rosé de Provence (Tavel)
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