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 Petits choux pralinés ch468

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Petits choux pralinés ch468   Petits choux pralinés ch468 EmptySam 25 Nov 2017 - 11:33

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Préparation 30 min / Cuisson 45 min

Ingrédients pour 40 pièces
Pour les choux
140 g d'eau
120 g de lait entier
100 g de beurre
25 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 de farine tamisée
4 æufs
Pour le glaçage
150 g de fondant pâtissier
1 c. à café d'eau
50 g de gianduja (pâte à tartiner noisettes)
Gel de décoration au sucre blanc
Pépites de noisettes
La mousse pralinée
300 g de crème fraîche liquide entière
15 g de praliné

Préparations
Les choux

Faites chauffer à feu doux l'eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel, mélangez jusqu'à ébullition. Retirez du feu, ajoutez la farine, mélangez.
Quand la pâte forme une boule, faites cuire encore 2 min. Hors du feu, ajoutez les æufs un à un. Formez les choux à l'aide d'une poche à douille, enfournez 3o min à 180°C (th. 6).
À mi-cuisson, ouvrez la porte du four et refermez-la.

Le glaçage
Faites chauffer à feu doux le fondant avec l'eau, incorporez le gianduja, fouettez.
Découpez les choux, glacez les chapeaux, puis dessinez un tourbillon avec le gel de décoration. Parsemez de pépites de noisettes.

La mousse
Montez la crème fraîche en chantilly avec le praliné.
Garnissez l'intérieur des choux avec cette mousse, puis recouvrez-les en attendant le service.

Bon à savoir
La gianduia, parfois orthographié gianduja, est une pâte de chocolat et de noisettes finement broyés à laquelle peuvent être ajoutés d'autres fruits à coques également broyés, ainsi que du sucre glace et de la matière grasse.
*************************************"

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MessageSujet: Re: Petits choux pralinés ch468   Petits choux pralinés ch468 EmptySam 27 Aoû 2022 - 18:50

Une recette gourmande.

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