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 Choux au lemon curd

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Athena_
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Choux au lemon curd Empty
MessageSujet: Choux au lemon curd   Choux au lemon curd EmptyVen 2 Juin - 17:37

Choux au lemon curd

Ingrédients pour 6 personnes :
Les choux :
- 220 gr d’oeufs 
- 80 gr de beurre
- 125 gr de farine
- 10 gr de sucre
- 5 gr de sel
- 25 cl d’eau

La mousse :
- 2 citrons
- 150 gr de sucre
- 4 oeufs + 2 blancs
- 100 gr de beurre mou
- 15 cl de crème liquide très froide
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 150 gr de sucre glace
- 1 trait de citron
- colorant alimentaire rouge

Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre en morceaux. 
Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez. 
Faites dessécher la pâte à feu modéré, en remuant. 
Elle ne doit plus adhérer aux parois.

Préchauffez le four à 220°C. 
Versez la pâte dans une jatte, incorporez les oeufs un à un, en remuant. 
Placez la pâte dans une poche à douille, formez des petits choux sur la plaque couverte de papier cuisson. 
Enfournez pour 25 à 30 minutes.

Râpez le zeste des citrons, pressez-les. 
Mélangez-les avec le sucre et le beurre en morceaux. 
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant, placez la jatte dans un bain-marie frémissant. 
Faites épaissir en fouettant.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sel, puis la crème liquide en chantilly. 
Incorporez-les délicatement au lemon curd. 
Placez la mousse dans une poche à douille. 
Percez le fond des choux, garnissez-les de mousse citronnée.

Dans une jatte, fouettez le jus de citron, le blanc d’oeuf, le sucre glace et le colorant alimentaire. 
Délicatement, trempez le dessus des choux et laissez figer. 
Réservez au frais.

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