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Athena_
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MessageSujet: Cookies aux éclats de nougatine   Cookies aux éclats de nougatine EmptyLun 3 Avr - 14:42

Cookies aux éclats de nougatine

Ingrédients pour 6 personnes:
Partie 1:
- 100 gr d'amandes concassées
- 150 gr de sucre en poudre

Partie 2: 
- 200 gr de beurre doux 
- 1 pincée de sel fin 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 100 gr de sucre en poudre 
- 200 gr de cassonade 
- 1 gousse de vanille 
- 2 oeufs 
- 400 gr de farine de blé 

Préparation:
Pour la partie 1:
Dans une casserole placée sur un feu vif, verser le sucre et le laisser caraméliser en évitant de trop le remuer. 
Une fois le caramel obtenu, ajouter les amandes et mélanger avec une spatule.
Couler ensuite la nougatine sur une feuille de papier sulfurisé et la recouvrir d'une autre feuille, puis l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis passer la nougatine au robot pour obtenir une poudre.

Pour la partie 2:
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de la gousse de vanille et la levure chimique. 
Ajouter les oeufs entiers et la farine, puis la poudre de nougatine. 
Réserver ensuite au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer en les espaçant bien sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 200°C pendant 20 minutes (la pâte s'étale toute seule).
Retirer les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendre qu'ils soient tièdes pour les servir.

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