©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 salade pizza pommes lapin poulet courgettes coco avocat pintade clafoutis rillettes fenouil gâteau flan cake 2022 veau thon pate chou cabillaud 2021 Terrine saumon beignets
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 Empty
MessageSujet: Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1   terrine - Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 EmptyMar 15 Nov - 10:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 4O mn / (la veille) / Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes
. 1,500 kg de mérou
. 15O g de riz long
. 4 feuilles de gélatine
. ½  L. de mayonnaise
. 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, estragon...)
. 2 poivrons rouges
. 2 poivrons verts
Pour le court-bouillon :
- ¼  de L. de vin blanc sec
- 1 oignon, 1 carotte
- 1 bouquet garni
- sel, piment de Cayenne, poivre en grains
- 2 citrons verts pour décorer

Préparations
Dans un fait-tout, mettez tous les ingrédients du court-bouillon, ajoutez 2 litres d'eau et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le.

Mettez les poivrons à griller au four pendant environ 30 minutes.
Retournez-les plusieurs fois. La cuisson terminée, enveloppez-les dans du papier journal ou dans un sac en plastique pour pouvoir, une fois refroidis, les peler plus facilement.
Retirez ensuite les graines et détaillez la chair en lanières de 2 centimètres de large.

Installez le poisson dans le court-bouillon refroidi.
Portez sur le feu et retirez dès les premiers frémissements.
Couvrez et laissez refroidir dans le court-bouillon.

Sortez ensuite délicatement le poisson, retirez la peau et les arêtes, coupez la chair en cubes.
Faites tremper quelques instants les feuilles de gélatine dans l'eau.
Passez le court-bouillon et faites-en chauffer un litre dans une casserole.
Ajoutez la gélatine égouttée, mélangez bien et laissez refroidir.

Versez une couche de gelée, dans le fond d'une terrine et faites prendre au réfrigérateur.

Pendant ce temps, lavez et essorez le bouquet de fines herbes, hachez-les.
Quand la couche de gelée a bien pris, disposez les ingrédients en couches alternées :
lamelles de poivrons, riz, mérou, fines herbes hachées, etc...

Une fois la terrine remplie, versez le reste de gelée liquide et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures voire le lendemain avant de déguster.

Pour servir, démoulez la terrine en la trempant quelques secondes dans l'eau chaude.
Décorez avec des rondelles de citron vert et servez avec une mayonnaise bien citronnée.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poisson au citron vert ik125
» Terrine aux deux saumons
» Terrine de rillettes aux deux saumons sit600
» Terrine de rillettes aux deux saumons sit600
»  Terrine aux deux saumons et à la noix de Saint-Jacques ftu169

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: