| | Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 Mar 15 Nov - 10:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 4O mn / (la veille) / Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes . 1,500 kg de mérou . 15O g de riz long . 4 feuilles de gélatine . ½ L. de mayonnaise . 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, estragon...) . 2 poivrons rouges . 2 poivrons verts Pour le court-bouillon : - ¼ de L. de vin blanc sec - 1 oignon, 1 carotte - 1 bouquet garni - sel, piment de Cayenne, poivre en grains - 2 citrons verts pour décorer
Préparations Dans un fait-tout, mettez tous les ingrédients du court-bouillon, ajoutez 2 litres d'eau et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 15 minutes puis laissez refroidir. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le.
Mettez les poivrons à griller au four pendant environ 30 minutes. Retournez-les plusieurs fois. La cuisson terminée, enveloppez-les dans du papier journal ou dans un sac en plastique pour pouvoir, une fois refroidis, les peler plus facilement. Retirez ensuite les graines et détaillez la chair en lanières de 2 centimètres de large.
Installez le poisson dans le court-bouillon refroidi. Portez sur le feu et retirez dès les premiers frémissements. Couvrez et laissez refroidir dans le court-bouillon.
Sortez ensuite délicatement le poisson, retirez la peau et les arêtes, coupez la chair en cubes. Faites tremper quelques instants les feuilles de gélatine dans l'eau. Passez le court-bouillon et faites-en chauffer un litre dans une casserole. Ajoutez la gélatine égouttée, mélangez bien et laissez refroidir.
Versez une couche de gelée, dans le fond d'une terrine et faites prendre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, lavez et essorez le bouquet de fines herbes, hachez-les. Quand la couche de gelée a bien pris, disposez les ingrédients en couches alternées : lamelles de poivrons, riz, mérou, fines herbes hachées, etc...
Une fois la terrine remplie, versez le reste de gelée liquide et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures voire le lendemain avant de déguster.
Pour servir, démoulez la terrine en la trempant quelques secondes dans l'eau chaude. Décorez avec des rondelles de citron vert et servez avec une mayonnaise bien citronnée. ***************" |
| | | | Terrine de la mer aux deux poivrons ik125-1 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |