| | Terrine de fruits en gelée leger43 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de fruits en gelée leger43 Mer 17 Juil - 10:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Voici une sympathique recette qui entre dans la catégorie diététique (90 calories/personne). Un peu délicate à réaliser mais le résultat final est là : un régal pour les fins gourmets.
Éléments pour 10 personnes ou 1 terrine[*] 1 orange [*] 1 pamplemousse [*] 100g de fraises [*] 150g de raisin noir [*] ¼ de mangue [*] 45g de gelée bavaroise ou 5 feuilles de gélatine ramollie à l'eau froide [*] ¼ de litre de jus d'oranges fraiches (tamiser) [*] 150g de coulis de fruits selon votre goût/choix [*] Matériel = 1 terrine de 15cm de longueur Procédé1- Préparer les fraises en les coupant en 4 et les réserver sur une assiette en attente 2- Éplucher l'orange et le pamplemousse et les préparer en "suprêmes" = peler à vif (quartiers débarrassés de la peau blanche de protection). Les réserver également sur assiette. 3- Faire chauffer le jus d'orange et ajouter la gelée bavaroise ou la gélatine et laisser refroidir 4- Prendre la terrine et y verser une petite couche de gelée à peine froide (non tiède) et disposer les quartiers de fraises 5- Recouvrir d'une autre petite couche de gelée et disposer les suprêmes d'orange 6- Recouvrir d'une autre petite couche de gelée et disposer les raisins 7- Recouvrir d'une autre petite couche de gelée et disposer les suprêmes de pamplemousse 8- Recouvrir d'une autre petite couche de gelée et disposer la mangue coupée en dés 9- Terminer par une dernière couche de gelée 10- Laisser "prendre" au réfrigérateur pendant au moins 5h selon la consistance de la gelée. Présentation Servir en tranches sur assiette accompagné d'un coulis de fruits de votre choix. Conseils utiles* Au montage de la terrine, la gelée ne doit pas être chaude ni trop tiède. * Peut se faire la veille * La quantité de feuilles de gélatine peut varier selon sa qualité. _ |
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