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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114   Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114 EmptyLun 18 Déc - 9:50

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Préparation : 30 min /Cuisson : 1h 20 env. /Réfrigération : 2 h minimum
Info-nutrition/ portion : 275 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin de 1,5 kg environ
2 oignons
3 échalotes
2 côtes de céleri-branche
1 gousse d'ail
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
300 g de vin blanc sec
25 g env. de bouillon ou fond de volaille
1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 4 brins de persil)
5 feuilles de gélatine
Sel et poivre du moulin

Préparations
Retirez la tête du lapin et coupez-le en morceaux.
Pelez les oignons, les échalotes et le céleri et émincez-les.
Épluchez et dégermez la gousse d'ail.

Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, ajoutez le céleri, les échalotes, les oignons et l'ail et faites-les fondre doucement pendant 5 minutes. Ajoutez les morceaux de lapin et faites dorer
2 minutes en remuant souvent.

Versez le vin et assez de bouillon pour recouvrir les ingrédients, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 heure 15 environ.

Ce temps passé, faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Sortez les morceaux de lapin avec une écumoire et désossez-les.

Filtrez le bouillon de cuisson à travers une passoire étamine, ajoutez la gélatine égouttée et remuez pour bien la faire fondre. Laissez tiédir.

Versez un peu de bouillon dans un moule à savarin (en couronne), laissez prendre la gelée puis répartissez les morceaux de lapin dessus.
Recouvrez de bouillon tiède et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures à +4°C.

Démoulez sur un plat froid et accompagnez d'une salade composée de votre choix.

Variante...suggestion...
On peut ajouter au lapin, des légumes croquants (cuits "al dente")
-0-0-0-"

_________________
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