| | Terrine de fruits en gelée de muscat | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14111 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Terrine de fruits en gelée de muscat Mer 11 Sep - 16:33 | |
| Terrine de fruits en gelée de muscat
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oranges - 1 pomelo rose - 200 gr de fraises - 1 mangue - 2 kiwis - 1/4 d'ananas - 100 gr de sucre - 30 cl de muscat - 8 feuilles de gélatine - 2 feuilles de citronnelle
Préparation : Prélevez le zeste d'une orange. Émincez-le finement. Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante. Égouttez-le. Pelez à vif les oranges ainsi que le pomelo, débitez-les en quartiers sans peau. Recueillez le jus. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites dissoudre le sucre dans le muscat en portant à légers frémissements. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le jus des fruits, les feuilles de gélatine égouttées et la citronnelle ciselée. Taillez la mangue en lamelles, les fraises en deux, l'ananas en dés réguliers. Versez dans le fond d'une terrine un fond de gelée au muscat, faites prendre 30 minutes au frigo. Disposez les couches de fruits et recouvrez-les à chaque fois de gelée et de zeste d'orange. Garnissez jusqu'en haut du moule. Couvrez d'un film et laisser au frigo 4 heures au moins. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Terrine de fruits en gelée de muscat | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |