| | Oseille en purée ik311 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Oseille en purée ik311 Mar 25 Oct - 11:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voilà un excellent accompagnement pour un rôti de veau ou de porc, avec du saumon, saint-pierre... Le gout de l'oseille est très fin, beaucoup plus que les épinards dont elle a l'apparence.
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes . 5OO g d'oseille . 75 g de beurre . 1OO g de crème fraîche épaisse . 3 jaunes d'æufs . 1 cuil. à café d'amidon . de mais (Maïzena) . 1 pincée de muscade . sel, poivre du moulin
Préparations Épluchez bien l'oseille, en ôtant les tiges. Lavez dans une passoire. Puis mettez-la dans une casserole à fond épais avec 50 grammes de beurre. Faites revenir vivement, en remuant à la cuillère en bois. Couvrez. Laissez cuire doucement 25 minutes environ.
Dans le bol d'un mixer, mettez le contenu de la casserole, crème, maïzena, muscade, sel, poivre et jaunes d'æufs. Actionnez l'appareil 20 secondes environ. Remettez dans la casserole une minute, sur feu très doux, en remuant jusqu'à ébullition. Retirez du feu, remuez bien. Versez sur un plat chaud (ou assiette). Parsemez avec le reste du beurre, en petits morceaux.
L'oseille ! Comment l'utiliser, la conserver=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *****************" |
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