| | Pain de chou-fleur, sauce aurore ik301 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain de chou-fleur, sauce aurore ik301 Ven 21 Oct - 8:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes . 1 chou-fleur d'environ 1 kg (ou 700 g de têtes de chou-fleur surgelés) . 4 æufs . sel, poivre du moulin . beurre pour le moule Pour la sauce : . 25 g de beurre . 1 cuil. à soupe de farine . ¼ de L. de lait entier . 1 petite boîte de sauce tomate . 1OO g de gruyère râpé . sel, poivre du moulin
Préparations Lavez le chou-fleur. Détaillez-le en bouquets. Faites-le cuire 12 à15 minutes dans un fait-tout rempli d'eau bouillante salée (15g/litre), à découvert. Égouttez les bouquets de chou-fleur et écrasez-les à la fourchette.
Dans une jatte, battez les æufs en omelette; salez, poivrez et incorporez-les à la purée de chou-fleur. Versez la préparation, en la tassant bien, dans un moule à charlotte beurré (ou ramequins).
Faites cuire au bain-marie, à four moyen, pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : Faites une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre puis incorporez la sauce tomate et le gruyère râpé. Mélangez bien.
Au moment de servir, démoulez le pain de chou-fleur sur un plat de service et nappez-le de sauce aurore. Servez brulant en entrée ou accompagnement sur assiettes chaudes. ****************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3766 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Pain de chou-fleur, sauce aurore ik301 Ven 10 Déc - 10:25 | |
| Bon comme çà le chou-fleur. Cuit au four puis nappé de sauce. On peut rajouter un peu de cumin, du piment ou du paprika |
| | | | Pain de chou-fleur, sauce aurore ik301 | |
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