©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil Quiche micro moelleux avocat onde provence ch456 provençale gratin Cepes tarte celeri olives brioche magique pommes kaki tartiflette ch453 nut198 thon chou bret51 ch455 chorizo
Derniers sujets
» Bûche forêt noire
Hier à 14:38 par Athena_

» Sapin feuilleté
Hier à 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Hier à 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Hier à 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Hier à 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Hier à 8:56 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 6:16 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:40 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:56 par Gastrom

» Flan d'endive aux noix nut31
Sam 18 Nov - 9:53 par Gastrom

» Ragoût de mouton ik219
Sam 18 Nov - 9:38 par Gastrom

» Ailes de poulet piquantes au four
Ven 17 Nov - 18:25 par Athena_

» Purée de carotte - tomate à la semoule
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

»  Purée de pomme de terre à la mozzarella et au jambon
Ven 17 Nov - 18:21 par Athena_

» Chou-fleur à l'indienne -I.Réunion- nut19
Ven 17 Nov - 11:00 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pain de chou-fleur et sa sauce rose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lola78



Messages : 108
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Pain de chou-fleur et sa sauce rose   Lun 13 Juil - 9:38

Recette pas légère du tout mais une fois de temps en temps...  bon appétit


Préparation : 25 minutes
CUisson : 1 heure

750 g de chou-fleur cuit
1/2 litre de sauce béchamel
200 g de crème
4 oeufs
60 g gruyère râpé

Faire cuire le chou-fleur :
couper le chou-fleur en bouquets. Enlever les peaux blanches et le faire tremper pendant 30 minutes dans de l'eau vinaigrée ou citronnée.
Faire cuire 25 minutes dans l'eau bouillante salée.

Une fois cuit, le passer au tamis et le mélanger à la sauce béchamel, très épaisse.
Ajouter la crème, les 4 jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige ainsi que le gruyère.

Mettre dans un moule beurré et faire cuire 40 minutes au bain-marie.

Démouler et servir avec

- une sauce tomate : couper 750 g de tomates en quartiers. Les faire cuire 5 minutes sans eau. Passer au tamis.
Préparer un roux blond avec 30 g de beurre et 30 g de farine, que l'on mouille avec la purée de tomates.
Allonger avec 1 verre de bouillon, mettez une carotte en dés, 1 oignon, thym, laurier, poivre, sel. Laisser mijoter 30 minutes. Au dernier moment, ajouter 30 g de beurre.

- ou une sauce anglaise : faire une sauce blanche, mouillée avec du bouillon de volaille. Y ajouter une cuillerée de madère, du fumet de champignons et un peu de purée de tomates pour colorer en rose.



Bonne journée !


flower
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9771
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Pain de chou-fleur et sa sauce rose   Lun 13 Juil - 9:58

Smile Merci Lola78 super2
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3133
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pain de chou-fleur et sa sauce rose   Lun 13 Juil - 12:56

super1 lola,une autre façon pour le chou fleur
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1705
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Pain de chou-fleur et sa sauce rose   Lun 13 Juil - 19:31

Merci Lola pour cette recette gourmande même si elle n'est pas légère..... rire sourire
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9771
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Pain de chou-fleur et sa sauce rose   Lun 13 Juil - 19:52

bon appétit vive la vie !!
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
paulux

avatar

Messages : 339
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Pain de chou-fleur et sa sauce rose   Sam 18 Juil - 12:45

Quel délice , Lola78 du bonheur pour les papilles et les pupilles ton flan au chou-fleur , personnellement je préfère des ramequins individuels pour la présentation , surement délicieux accompagner d'une viande ou un poisson , je te souhaite une belle fin de semaine Lola78 et un bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain de chou-fleur et sa sauce rose   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de chou-fleur et sa sauce rose
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: