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 Pain de chou-fleur, sauce aurore ik301

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pain de chou-fleur, sauce aurore ik301   Ven 21 Oct - 8:58

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes
. 1 chou-fleur d'environ 1 kg (ou 700 g de têtes de chou-fleur surgelés)
. 4 æufs
. sel, poivre du moulin
. beurre pour le moule
Pour la sauce :
. 25 g de beurre
. 1 cuil. à soupe de farine
. ¼ de L. de lait entier
. 1 petite boîte de sauce tomate
. 1OO g de gruyère râpé
. sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez le chou-fleur. Détaillez-le en bouquets. Faites-le cuire 12 à15 minutes dans un fait-tout rempli d'eau bouillante salée (15g/litre), à découvert.
Égouttez les bouquets de chou-fleur et écrasez-les à la fourchette.

Dans une jatte, battez les æufs en omelette; salez, poivrez et incorporez-les à la purée de chou-fleur.
Versez la préparation, en la tassant bien, dans un moule à charlotte beurré (ou ramequins).

Faites cuire au bain-marie, à four moyen, pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce :
Faites une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Assaisonnez de sel et de poivre puis incorporez la sauce tomate et le gruyère râpé. Mélangez bien.

Au moment de servir, démoulez le pain de chou-fleur sur un plat de service et nappez-le de sauce aurore.
Servez brulant en entrée ou accompagnement sur assiettes chaudes.
****************"
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Pain de chou-fleur, sauce aurore ik301
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