| | Vinaigrette au basilic frais sit24 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Vinaigrette au basilic frais sit24 Lun 15 Juil - 9:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps total: 5 minutes Temps de préparation: 5 minutes Coût: économique Difficulté: très facile Propos gourmands Le basilic est une herbe qui s'apprête bien avec des plats frais tels que les salades, le fromage de chèvre frais, les poissons, le chocolat et les fruits. Il s'utilise de préférence en fin de travail et supporte mal la cuisson. Ingrédients 30g de vinaigre de Xérès 30g de fond blanc de volaille 120g d'huile d'olive extra-vierge sel et poivre frais moulu 75 g de basilic Préparation Mettre le basilic, le vinaigre de Xérès, le fond blanc de volaille, le sel et le poivre dans le mélangeur et bien mélanger le tout. Ajouter l'huile d'olive lentement, en filet pour obtenir une consistance crémeuse. _
Dernière édition par Gastrom le Lun 3 Aoû - 9:00, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Vinaigrette au basilic frais sit24 Mar 13 Aoû - 12:12 | |
| Gastrom Nous donnerais tu la recette du fond blanc de volaille ? Merci à toi |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Vinaigrette au basilic frais sit24 Mar 13 Aoû - 13:15 | |
| oui volontiers, c'est une sauce de base très intéressante. Pour réaliser une bonne sauce il faut un excellent fond de base, qu'il soit de volailles, de veau, de gibier ou de poissons (fumet). |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Vinaigrette au basilic frais sit24 Lun 3 Aoû - 9:10 | |
| La recette du fond blanc (fabrication)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ceci peut aussi vous intéresser : "Les fonds et sauces en cuisine"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Vinaigrette au basilic frais sit24 | |
| |
| | | | Vinaigrette au basilic frais sit24 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |