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 Méchoui ik217

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Méchoui ik217   Méchoui ik217 EmptyLun 3 Oct - 9:31

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Préparation : 1 h / Cuisson : 4 h

Bon à savoir
Le méchoui ne peut se faire qu'à l'extérieur
Pour 12 personnes au minimum.
Prévoyez environ 50 kilos de charbon de bois.
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Pour 1 jeune mouton
1,5 kg de beurre
3OO g d'ail
250 g de sel
100 g de poivre frais moulu

Préparations
Si vous ne disposez pas d'appareil spécial, creusez dans la terre une tranchée de un mètre de long sur cinquante centimètres de large et trente centimètres de profondeur.
Allumez-y un feu que vous alimenterez avec du charbon de bois. Laissez brûler jusqu'à ce que le brasier soit couvert de cendres.
Fichez deux bois (ou tiges de fer) fourchus à chaque extrémité de la tranchée pour maintenir la perche sur laquelle sera empalé le mouton.
Préparez un brasier de secours qui vous servira à alimenter le feu principal.

Préparation du mouton :
Prenez un jeune mouton, faites-le préparer (dépecer, vider), sans détacher les pattes et la tête qui seront flambées et nettoyées.et vider sans détacher les pattes et la tête qui seront flambées  et nettoyées.
Mélangez le beurre avec le sel et le poivre.
Introduisez 500 grammes de beurre assaisonné dans le ventre du mouton en l'étalant sur les parois ; ajoutez les gousses d'ail et cousez le ventre avec du fil de fer très fin.
Ensemble, attachez d'abord les pattes antérieures, puis les postérieures.
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Embrochez le mouton par l'arrière-train sur un grand et solide bâton (tige de fer ou inox), également enduit de beurre, que vous ferez ressortir par la bouche.
Attachez-y les pattes. Posez-les sur les deux fourches.
Entourez l'extrémité d'une branche d'un chiffon propre pour en faire un pinceau. Utilisez-le pour enduire le mouton de beurre assaisonné.

Faites cuire à feu très doux en tournant continuellement et lentement la broche.
La cuisson devra durer environ 4 heures. Si le feu est trop fort, étouffez-le avec de la terre.
Enduisez très souvent le mouton de beurre pendant toute la durée de la cuisson.
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Suggestion...conseil...
Réservez le foie et le cæur du mouton pour en faire des brochettes que vous servirez à l'apéritif.
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