| | Méchoui ik217 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Méchoui ik217 Lun 3 Oct - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1 h / Cuisson : 4 h
Bon à savoir Le méchoui ne peut se faire qu'à l'extérieur Pour 12 personnes au minimum. Prévoyez environ 50 kilos de charbon de bois. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 1 jeune mouton 1,5 kg de beurre 3OO g d'ail 250 g de sel 100 g de poivre frais moulu
Préparations Si vous ne disposez pas d'appareil spécial, creusez dans la terre une tranchée de un mètre de long sur cinquante centimètres de large et trente centimètres de profondeur. Allumez-y un feu que vous alimenterez avec du charbon de bois. Laissez brûler jusqu'à ce que le brasier soit couvert de cendres. Fichez deux bois (ou tiges de fer) fourchus à chaque extrémité de la tranchée pour maintenir la perche sur laquelle sera empalé le mouton. Préparez un brasier de secours qui vous servira à alimenter le feu principal.
Préparation du mouton : Prenez un jeune mouton, faites-le préparer (dépecer, vider), sans détacher les pattes et la tête qui seront flambées et nettoyées.et vider sans détacher les pattes et la tête qui seront flambées et nettoyées. Mélangez le beurre avec le sel et le poivre. Introduisez 500 grammes de beurre assaisonné dans le ventre du mouton en l'étalant sur les parois ; ajoutez les gousses d'ail et cousez le ventre avec du fil de fer très fin. Ensemble, attachez d'abord les pattes antérieures, puis les postérieures. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Embrochez le mouton par l'arrière-train sur un grand et solide bâton (tige de fer ou inox), également enduit de beurre, que vous ferez ressortir par la bouche. Attachez-y les pattes. Posez-les sur les deux fourches. Entourez l'extrémité d'une branche d'un chiffon propre pour en faire un pinceau. Utilisez-le pour enduire le mouton de beurre assaisonné.
Faites cuire à feu très doux en tournant continuellement et lentement la broche. La cuisson devra durer environ 4 heures. Si le feu est trop fort, étouffez-le avec de la terre. Enduisez très souvent le mouton de beurre pendant toute la durée de la cuisson. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Suggestion...conseil... Réservez le foie et le cæur du mouton pour en faire des brochettes que vous servirez à l'apéritif. *****************" |
| | | | Méchoui ik217 | |
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