Sujet: Lotte ou baudroie sauce rouge ik109 Sam 1 Oct - 16:39
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2O mn
Bon à savoir * La baudroie est le nom qu'on donne à la lotte dans le Midi. Pour 4 personnes . 4 tranches épaisses de baudroie . 1 kg de tomates . 1 cuil. à soupe de paprika . 1 piment de Cayenne . 4 ou 5 gousses d'ail . 1 bouquet de feuilles de coriandre fraiche (ou quelques graines) . 1 grand verre d'huile d'olive . sel
Procédé Délayez le paprika dans le verre d'huile d'olive. Versez la moitié du verre d'huile dans une cocotte. Garnissez le fond de la moitié des tomates que vous aurez pelées et épépinées. Posez les tranches de poisson. Ajoutez les gousses d'ail, la coriandre et le piment de Cayenne. Salez. Recouvrez du reste de tomates. Arrosez avec le reste d'huile.
Faites cuire à grand feu et à découvert pendant 5 minutes, puis courrez et baissez l'intensité du feu. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Conseil utile Si la sauce vous paraît trop peu réduite, vous pouvez la transvaser dans une petite casserole et la faire réduire à feu vif quelques minutes.