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 Lotte sauce crevettes ac463

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MessageSujet: Lotte sauce crevettes ac463   Lotte sauce crevettes ac463 EmptyLun 26 Nov - 10:10

Lotte sauce crevettes ac463 Yui479
Préparation : 30 mn /Cuisson : 25 mn

Éléments pour 6 personnes
- 1,5 kg de lotte coupée en tronçons de 2 cm environ
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 500 g de tomates, pelées, épépinées
- 5 échalotes émincées finement
- 2 gousses d'ail pilées
- 10 branches de persil
- 10 branches d'estragon
- 1 bouquet garni
- 100 g d'huile d'olive
- 1 petit verre de cognac
- 1 morceau d'écorce d'orange
- ½ bouteille de vin blanc sec
- Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez les tomates en petits morceaux.
Hachez l'estragon et le persil.

Chauffez l'huile dans une sauteuse.
Mettez-y à revenir ensemble les morceaux de lotte et laisser dorer.
Retirez la lotte. Égouttez avec du sopalin. Réservez au chaud.
À suivre dans la même sauteuse ajoutez les crevettes, les échalotes et laissez-les cuire 10 mn.
Mouillez alors avec le cognac, les tomates, l'écorce d'orange, le hachis estragon-persil, le bouquet garni et le vin blanc. Ajoutez l'ail en dernier.
Salez et poivrez. Bien mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Filtrez (tamisez) la sauce en fin de travail en écrasant bien les crevettes et les différents ingrédients.
Portez la sauce à ébullition, vérifiez l'assaisonnement et ajoutez la lotte.
Laisser frémir 5 mn. Maintenir au chaud.

Disposez les morceaux de lotte dans les assiettes chaudes.
Nappez-les de la sauce crevette.

Servez chaud accompagné d'un riz basmati par exemple.
--------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Lotte sauce crevettes ac463   Lotte sauce crevettes ac463 EmptyDim 1 Mar - 9:09

Une belle recette pour recevoir Smile

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MessageSujet: Re: Lotte sauce crevettes ac463   Lotte sauce crevettes ac463 EmptyLun 22 Juin - 9:23

une idée du jour ? pourquoi pas !

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MessageSujet: Re: Lotte sauce crevettes ac463   Lotte sauce crevettes ac463 Empty

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