| | Bisque de moules ik1 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bisque de moules ik1 Mar 20 Sep - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes 1 kg de moules 1 boîte de crème de tomate (soupe en boîte) 1 échalote 2 cuil. à soupe de crème épaisse 1 verre de vin blanc sec 1 jaune d'œuf 1 pincée de Cayenne 1 pincée de safran 25 g de beurre Sel
Procédé Grattez et lavez et rincez les moules.
Dans un grand fait-tout, faites revenir l'échalote hachée dans le beurre. Dès qu'elle est dorée, mouillez avec le vin blanc et ajoutez les moules. Couvrez le fait-tout et laissez sur feu moyen, en remuant deux ou trois fois, le temps que les moules s'ouvrent. Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, égouttez-les. Passez le liquide de cuisson et réservez-le.
Décortiquez les moules. Réservez-en la moitié et passez l'autre moitié au mixer (arrosez-les d'un peu de jus de cuisson pour faciliter la mise en purée). Ajoutez la purée de moules aux moules réservées.
Versez la boîte de crème de tomate dans une marmite en ajoutant le liquide nécessaire. Portez à ébullition. Ajoutez les moules. Saupoudrez d'une pincée de safran et de cayenne.
Dans un bol, fouettez la crème et le jaune d'œuf, délayez, tout en continuant de fouetter, avec le jus des moules filtré (tamis fin). Versez dans la marmite, remuez pour bien mélanger. Ne faites plus bouillir.
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Versez la bisque de moules dans des bols à bouillon.
Servez bien chaud et accompagnez de petits croûtons à l'ail ou au fromage. ********************" |
| | | | Bisque de moules ik1 | |
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