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 Soupe glacée au concombre et au yaourt ik8

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe glacée au concombre et au yaourt ik8   Soupe glacée au concombre et au yaourt ik8 EmptySam 3 Sep - 8:59

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Préparation : 15 mn / (à préparer 2h avant de servir)
Pas de cuisson

Pour 6 personnes
. 1 beau concombre
. 6 yaourts nature, type bulgare
. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
. 2 gousses d'ail
. 1 bouquet de ciboulette ou de persil haché
. 2 cuil. à café de marjolaine séchée
. 1 citron
. sel, poivre du moulin
. une pincée de muscade râpée

Procédé
Épluchez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et ôtez les graines.
Coupez-le en très petits dés, mettez-les dans une passoire et saupoudrez de sel.
Laissez dégorger 30 minutes.

Dans une jatte, mélangez les yaourts avec le jus de citron, l'ail haché, une pincée de sel et un peu de poivre.
Versez peu à peu l'huile d'olive.
Battez bien au fouet à main ou à la fourchette.

Essuyez les dés de concombre avant de les incorporer à la préparation, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrez de marjolaine et de ciboulette ou de persil haché.
Mélangez bien et mettez à glacer au réfrigérateur.

Remarque
Si vous jugez la soupe trop épaisse, délayez-la avec un peu d'eau glacée juste avant de servir.

Variantes
* Avant de servir on peut ajouter des cerneaux de noix grossièrement hachés, saupoudrer d'un peu de paprika, ajouter des herbes fines (ciboulette, cerfeuil....)

**************"
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MessageSujet: Re: Soupe glacée au concombre et au yaourt ik8   Soupe glacée au concombre et au yaourt ik8 EmptyMer 8 Sep - 18:59

Une recette rafraîchissante.

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Soupe glacée au concombre et au yaourt ik8
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