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 Taboulé à la mode libanaise ik50

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Taboulé à la mode libanaise ik50   Taboulé à la mode libanaise ik50 EmptyMar 16 Aoû - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn + 3Omn / Pas de cuisson

Pour 6 personnes
2OO g de couscous moyen ou de blé concassé
5OO g de tomates
2OO g d'oignons nouveaux
Quelques feuilles de salade romaine ou autre
2 citrons
5 cuil. d'huile d'olive
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe fraîche
Quelques feuilles de basilic (facultatif)
Sel, poivre du moulin

Info produit
Le taboulé, recette d'origine libanaise, se fait normalement avec du « bourghol »», c'est-à-dire du blé  concassé que l'on trouve chez les grainetiers ou dans les magasins de produits orientaux.
A défaut, vous pouvez utiliser du couscous dont la préparation est identique.

Préparations
Mettez la graine de couscous dans une grande jatte. Couvrez d'eau froide. Laissez ainsi 30 minutes, en aérant de temps en temps le couscous à la fourchette, en soulevant les graines.
Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le du jus des 2 citrons, salez généreusement et poivrez.
Mélange z bien en remuant à la fourchette.

Lavez et essuyez les tomates. Épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
Épluchez les oignons et hachez-les finement.
Ajoutez-es au couscous, dans la jatte. Arrosez d'huile d'olive.

Hachez finement toutes les herbes. Mélangez-les au couscous ainsi que les feuilles de romaine finement ciselées au couteau.
Laissez macérer 2 heures au frais avant de servir.
*********************"
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Pépite
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Pépite


Messages : 3780
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MessageSujet: Re: Taboulé à la mode libanaise ik50   Taboulé à la mode libanaise ik50 EmptyMar 13 Juin - 17:11

Une belle recette de taboulé libanais pour une entrée, un accompagnement de grillades ou un buffet  cool
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Taboulé à la mode libanaise ik50
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