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 Pommes de terre farcies saucisse moutarde of297

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre farcies saucisse moutarde of297   Mer 27 Juil - 9:19

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Préparation et cuisson : 1h à 1 h 30 environ

Pour 4 personnes
° 4 grosses pommes de terre
Pour la farce :
° 2 saucisses de Francfort
° 2 cuil. à soupe de moutarde forte
° 30 g de beurre ramolli (pommade)
° sel, poivre du moulin
Pour servir : 1 c/S de persil haché

Préparations
1. Allumez le four, thermostat 7 (210°C).
Lavez les pommes de terre sans les éplucher, essuyez-les et piquez-les à la fourchette.
Rangez-les sur la grille du four et glissez celle-ci dans le four, à mi-hauteur.
Faites cuire de 1 h à 1 h 30 selon la grosseur des pommes de terre.

2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, c'est-à-dire lorsque la pulpe est souple sous les doigts et la peau croustillante, éteignez le four et allumez le gril.
Coupez la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur ou bien incisez celle-ci en forme de croix et retirez la pulpe en laissant une épaisseur d'1 cm sous la  peau, à l'aide d'une petite cuillère, sans percer la peau.

3. Mettez la pulpe recueillie dans une jatte, écrasez-la à la fourchette et incorporez-y la farce.
Salez, poivrez et mélangez.

4. Préparez la farce :
Faites bouillir une casserole d'eau.
Piquez les saucisses à la fourchette et plongez-les dans l'eau bouillante. Réduisez le feu et laissez frémir pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mettez la moutarde, le beurre et la pulpe des pommes de terre dans une jatte.
Salez, poivrez et malaxez le tout à la fourchette.

Lorsque les saucisses sont cuites, égouttez-les, coupez-les en fines rondelles et ajoutez-les à !a préparation précédente. Mélangez.

5. Remplissez les pommes de terre avec cette farce et faites gratiner pendant 10 mn sous le gril.
Saupoudrez de persil au moment de servir.
*****************"
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