©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon perdu Maroilles tiramisu Sauce gratin aubergines truite sucre crumble brocolis micro Terrine pate mousse soleil tarte veau rillettes clafoutis brioche BUGNES fenouil pain thon melon
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep - 17:29 par Athena_

» Croque-cake jambon fromage
Mer 19 Sep - 17:27 par Athena_

» Courge farcie au fromage
Mer 19 Sep - 17:25 par Athena_

» Soupe citronnée au céleri ab88
Mer 19 Sep - 9:22 par Gastrom

» Soupe à la tomate de grand-mère ab89
Mer 19 Sep - 9:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre farcies saucisse moutarde of297

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre farcies saucisse moutarde of297   Mer 27 Juil - 9:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation et cuisson : 1h à 1 h 30 environ

Pour 4 personnes
° 4 grosses pommes de terre
Pour la farce :
° 2 saucisses de Francfort
° 2 cuil. à soupe de moutarde forte
° 30 g de beurre ramolli (pommade)
° sel, poivre du moulin
Pour servir : 1 c/S de persil haché

Préparations
1. Allumez le four, thermostat 7 (210°C).
Lavez les pommes de terre sans les éplucher, essuyez-les et piquez-les à la fourchette.
Rangez-les sur la grille du four et glissez celle-ci dans le four, à mi-hauteur.
Faites cuire de 1 h à 1 h 30 selon la grosseur des pommes de terre.

2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, c'est-à-dire lorsque la pulpe est souple sous les doigts et la peau croustillante, éteignez le four et allumez le gril.
Coupez la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur ou bien incisez celle-ci en forme de croix et retirez la pulpe en laissant une épaisseur d'1 cm sous la  peau, à l'aide d'une petite cuillère, sans percer la peau.

3. Mettez la pulpe recueillie dans une jatte, écrasez-la à la fourchette et incorporez-y la farce.
Salez, poivrez et mélangez.

4. Préparez la farce :
Faites bouillir une casserole d'eau.
Piquez les saucisses à la fourchette et plongez-les dans l'eau bouillante. Réduisez le feu et laissez frémir pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mettez la moutarde, le beurre et la pulpe des pommes de terre dans une jatte.
Salez, poivrez et malaxez le tout à la fourchette.

Lorsque les saucisses sont cuites, égouttez-les, coupez-les en fines rondelles et ajoutez-les à !a préparation précédente. Mélangez.

5. Remplissez les pommes de terre avec cette farce et faites gratiner pendant 10 mn sous le gril.
Saupoudrez de persil au moment de servir.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre farcies saucisse moutarde of297
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: