| | Légumes à la nordique au haddock of273 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Légumes à la nordique au haddock of273 Sam 23 Juil - 9:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation et cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes o 500 g de pommes de terre o 200 g de grains de mais en boîte o 4 côtes de céleri o 2 poivrons rouges o 2 gros oignons o 300 g de haddock o 4 dl de lait entier o 2 cuil.à soupe de Maïzena o 30 g de beurre - sel, poivre du moulin
Préparations 1. Faites chauffer 6 dl d'eau dans une casserole. Rincez le haddock, plongez-le dans l'eau bouillante, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 mn à petits frémissements.
2. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés. Ôtez les fils des côtes de céleri, lavez-les, égouttez-les et émincez-les finement. Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis hachez la pulpe. Pelez les oignons et hachez-les.
3. Lorsque le poisson est cuit, égouttez-le en réservant le liquide de cuisson. Retirez la peau et émiettez la chair à la fourchette en ôtant les arêtes.
4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse; ajoutez-y les pommes de terre, le céleri, les poivrons et les oignons. Faites revenir le tout pendant 5 mn, à feu doux.
5. Au bout de ce temps, ajoutez un peu de liquide de cuisson du haddock à 3 dl de lait pour obtenir 6 dl de liquide; versez celui-ci dans la sauteuse. Laissez mijoter pendant 15 mn.
6. Délayez la Maïzena avec 1 dl de lait, puis versez-la dans une sauteuse. Portez à ébullition en mélangeant; ajoutez la chair de haddock et les grains de maïs et faites réchauffer le tout pendant 5 mn à feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût. ***************" |
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