Sujet: Œufs brouillé nordique au poisson fumé ft37 Mer 27 Jan - 10:28
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* Recette originale, gourmande et "basses calories" * à servir en "tartines" ou en assiette
Préparation : 20 min /Cuisson : 10 min Ingrédients pour 2 personnes * 140 g de baguette (ou autre pain) coupée en rondelles * 4 œufs bio * 1 c/S d'huile de pépins de raisin * 100 g d’anguille fumée (ou autre poisson fumé) coupée en petites tranches * 2 brins d'aneth ou 1/2 c/caf d'aneth séché * 1 c/S de crème fraîche allégée ou non Paprika, sel, poivre du moulin.
Procédé : Faire griller les rondelles de pain. Casser les œufs dans un saladier, les battre légèrement à l'aide d'une fourchette, saler et poivrer. ° Faire chauffer l'huile dans une casserole. Verser les œufs dessus à feu doux et battre à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Ajouter la crème, vérifier l’assaisonnement. Répartir sur les rondelles de pain. * Ajouter par-dessus les petites tranches d'anguille fumée. Parsemer d'un peu d'aneth séchée ou décorer d'une branchette d'aneth fraîche.
Suggestion...idée... - On peut très bien couper le pain en deux grandes tartines. - On peut également remplacer la baguette par deux grosses tartines de pain de campagne ou des tartines de pain de seigle. - Sans oublier qu'il en faut en moyenne 70 g de pain par personne pour un repas "minceur".