©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine saumon coco beignets pintade 2023 poulet salade veau rillettes lapin flan cake 2022 thon fenouil gâteau pate 2021 pommes pizza clafoutis courgettes chou avocat cabillaud
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty
MessageSujet: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254   Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyMar 19 Juil - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson : 45 mn env.

Pour 4 personnes
Pour les crêpes :
o l00 g de farine tamisée
o 300 g de lait entier
o 1 œuf
o huile
Pour la garniture :
o 750 g de céleri-rave
o 250 g de poireaux
o 100 g de petits pois en boîte
o 80 g de fromage blanc à 45 % de matière grasse
o 30 g de gruyère râpé
o 30 g d'amandes effilées
o 1 gousse d'ail
o 1/S de fines herbes hachées : persil, cerfeuil...
o 2 ou 3 cuil.à soupe de lait
o 30 g de beurre
o sel de céleri
o sel, poivre du moulin
Décor : 4 brins de cresson

Préparations
1. Préparez la garniture:
Épluchez le céleri, lavez-le et coupez-le en petits dés de 1 cm de côté.
ôtez les racines et une partie des feuilles vertes des poireaux, lavez-les, égouttez-les et émincez-les.

2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Laissez cuire le céleri et les poireaux pendant 20 ou 25 mn à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés, en mélangeant de temps en temps.

3. Pendant ce temps, épluchez  l'ail et écrasez-le. Ajoutez-le au fromage blanc ainsi que les fines herbes. Mélangez.
Rincez et égouttez les petits pois.

4. Préparez la pâte à crêpes :
Tamisez la farine dans une jatte et creusez-la en fontaine.
Cassez l'œuf au centre, ajoutez 1 pincée de sel et mélangez en délayant peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, puis battez vigoureusement au fouet pendant 1 mn.

5. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et lorsque celle-ci est bien chaude, retirez-en l'excédent et versez une louche de pâte en inclinant la poêle en tous sens pour que le fond soit recouvert de pâte.
Laissez cuire 2 mn, retournez la crêpe et laissez-la dorer de l'autre côté.
Gardez-la au chaud. Procédez de la même façon pour les autres crêpes en huilant un peu la poêle avant chaque cuisson.

6. Lorsque les poireaux et les céleris sont cuits, retirez la casserole du feu et ajoutez-y les petits pois, le fromage blanc à l'ail et aux fines herbes, le lait, 1 pincée de sel de céleri et 1 pincée de poivre.  Mélangez délicatement.

7. Allumez le gril du four.
Répartissez la préparation précédente sur les crêpes, puis roulez celles-ci sur elles-mêmes.
Enduisez légèrement d'huile un plat à four et rangez-y les crêpes fourrées.
Parsemez de gruyère râpé et d'amandes et faites gratiner pendant 10 mn.

Décorez éventuellement les assiettes avec des brins de cresson très frais.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254   Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyVen 10 Juin - 17:02

Une bonne crêpe.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254   Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 EmptyMer 12 Oct - 10:30

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty
MessageSujet: Re: Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254   Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes fourrées au céleri-rave (ou autre légume) of254
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartiflette de comté (ou autre fromage) au céleri-rave nut167
» Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154
» Recette légère au comté (ou autre fromage) avec du céleri-rave nut167
» Crêpes de rouget avec sa crème de basilic et julienne de céleri rave ftu158
» Galettes de céleri-rave et chou-rave, sauce au miel et moutarde cus423

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)-
Sauter vers: