Sujet: Tartiflette de comté (ou autre fromage) au céleri-rave nut167 Sam 10 Fév - 11:24
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servir chaud en entrée,ou accompagnement ou en plat Préparation : 15 min /Cuisson : 4 ou 5 min Info-nutrition/ portion : 190 kcal
Éléments pour 4 personnes 120 g de comté ou autre fromage (reblochon, camembert...) ½ boule de céleri-rave Le jus de l/2citron 1 c/café d'huile de tournesol 4 c/S de crème liquide à 8% mg Sel, poivre du moulin
Préparations Retirez la croûte du comté et coupez-le en fines lamelles. Réservez-le. Épluchez largement le céleri. Coupez-le en fines tranches de 2 ou 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, découpez dans ces tranches des disques d'environ 4 cm de diamètre. Faites-les cuire 2 ou 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée du jus de citron, puis égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le gril du four et huilez légèrement une plaque ou la lèchefrite.
En vous aidant d'un cercle sans fond de 10 à 12 cm de diamètre, formez sur la plaque 4 rosaces avec les disques de céleri. Étalez 1 cuillerée à soupe de crème sur chacune, donnez quelques tours de moulin à poivre puis recouvrez les rosaces de lamelles de comté.
Glissez la plaque sous le gril bien rouge et laissez fondre le comté jusqu'à ce qu'il commence juste à dorer.
Servez chaud en entrée avec une salade verte, ou en plat complet avec une salade composée. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3774 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Tartiflette de comté (ou autre fromage) au céleri-rave nut167 Lun 24 Jan - 9:30
Une bonne idée ce céleri avec du fromage doré au four !!!
Tartiflette de comté (ou autre fromage) au céleri-rave nut167