©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pommes galette poulet pate courgettes cake 2023 gâteau 2021 cabillaud clafoutis veau rillettes saumon pintade Terrine 2022 beignets flan lapin thon pizza avocat fenouil chou
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 Empty
MessageSujet: Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154   Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyDim 17 Jan - 10:16

Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 Img_0103
Pour 4 personnes (idée recettes)
500g Filets de marcassin
1 Céleri-rave
Beurre, crème fraîche, sel, poivre du moulin
75g Vinaigre balsamique ou autre
250g Vin rouge
Fond de gibier (ou de veau)
Marinade :
- 100g Carottes hachées (mirepoix)
- 50g Céleri-rave en mirepoix
- 100g Échalotes hachées
- 4 Clous de girofle
- 50g Armagnac
- 50g Vin blanc sec
12 Figues fraîches
Sirop anisé :
- 250g Sucre
- 500g Eau
- 1 Pincée de graine d'anis vert

Préparations :
Dénerver les filets de marcassin, les mettre à mariner avec les éléments donnés. Réserver au frais 12 heures en remuant fréquemment.
Piquer les figues à l'aiguille, les pocher à feu très doux dans un sirop anisé.

Éplucher, couper le céleri-rave. Le cuire à l'eau, en faire une purée, incorporer une noix de beurre, de la crème chaude et assaisonner.

Cuisson :
Éponger les filets, les assaisonner. Les saisir au beurre clarifié et cuire à four chaud.
A mi-cuisson, ajouter la garniture de la marinade.
Cuire 10 minutes environ puis laisser reposer avant de trancher.

La sauce :
Dégraisser le sautoir de cuisson, garder les légumes, ajouter des échalotes hachées et suer le tout.
Déglacer vinaigre balsamique et liquide de la marinade.
Mouiller vin rouge, réduire, ajouter le fond de gibier, cuire doucement et assaisonner.
Passer au chinois sans trop fouler.
Facultatif : ajouter une noix de beurre.

Présentation :
Poser un cercle au centre d'une assiette. Le remplir de purée de céleri, retirer le cercle.
Disposer en rosace, sur la purée de céleri, les filets de marcassin.
Napper de sauce tout autour, "marbrer" de crème fraîche.
Disposer figues confites et éventuellement griottes au vinaigre.
****************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 Empty
MessageSujet: Re: Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154   Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyVen 20 Oct - 16:07

Un plat complet.

_________________
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de marcassin (ou autre) aux poires marinées th149
» Purée de céleri-rave
» Purée de céleri rave
» Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153
» Purée de céleri-rave au four cy387

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Gibier avec fruits-
Sauter vers: